小芹s359

为什么非得要老人家带孩子?

看到,听到,好多女的抱怨自己的家婆不给自己带孩子的,为什么非得要求别人给你带孩子,她已经把你的老公带大了,如果家婆愿意给你带孩子的,谢谢她,不愿意给你带,你也不抱怨。说以后不管她,她只要能自己挣钱,就可以了。一代管一代。

玲妹妹s391a821

没错,我也是这样的想法,能帮就帮,不能帮也没办法,自己也行!

小老鼠

好像是个惯例是的,老人就得帮忙带似的,年轻人出去上班玩耍

简简单单s28u54

自己生自己带更好,而且老人带是按照以前的老方法,现在时代不同,科学带孩子更好的成长

一一麻麻s550a998

对呀,给带就让带,不给带就自己带,又不是一直需要大人在身边看着

80后oooooo

我也不希望老人带孩子,代沟太深了,还不如自己带。

来不及s886a697

老人帮忙是情分。不帮忙是本分。我是这样觉得的,你帮我忙,以后我就帮你。你不帮我,以后我尽我最大的能力帮你就可以了。

佳佳s306a168

每家每户都要过日子,家里条件好的可以请保姆,家里条件一般的,钱从哪来,还不是需要工作。家里的老人能帮一点就帮一点,实在没能力的那也没办法,只能靠自己了。什么事都没有绝对的!

Zos608a819

都这样想估计婆媳矛盾也少了,不过我婆婆很好帮我带孩子,我去上班

家有淘气宝s96u41

我家两个宝宝都是我自己带大的,辛苦但是 看到宝宝每天的成长感觉很幸福

冷却了o

只能说有些婆婆孩子不带,还尽给媳妇添堵,你没遇到就不能劝别人善良了!

DUDUs25u48

其实不是抱怨,只是我妈妈一直跟我说在咱们这边就是婆婆看孩子,然后又是什么的?所以才会想那么多,其实人家不看也无所谓呀

小可乐s97u16

这样想也没错,但是现在生活压力大,有老人帮忙带孩子,夫妻俩能一起上班,这样压力小很多。

o習慣有你

是的,帮你带是情分,不帮带是本分,其实我觉得都是相互的,明事理的婆婆和懂事的媳妇缺一不可

辣妈223642s175a404

老人带孩子都是很有经验的 到现在都是科学带孩子 老人的思想观念已经开始老化了

豫有相思意

我觉得这需要互相协调,如果女方工作很好而且在上升期,婆婆又赋闲在家,帮忙带一下有何不可?十年看婆十年看媳,你帮我小,我养你老呗

满心期待s47u60

应该是经济压力吧。要是自己老公的经济收入足够维持现在的生活水平,是应该自己带孩子的。如果不能,就让老人帮忙带。首先,老人也是疼爱孙子孙女的,其次跟老人一起生活还能相互照应,增进感情,做宝宝孝顺的表率。

麦麦s801a529

我家宝宝出生一个月后就一直自己带的

萌晨宝麻

个人认为老人愿意帮忙带孩子,我们应该懂得感恩,平时孩子老人的生活费要主动承担,经常多多关心公公婆婆,过节过年生日礼物不能少,如果公公婆婆不愿意带孩子,我也能理解,站在孩子立场上,孩子在父母身边长大,对孩子身心健康和成长都更好,对老人来说,他们已经辛苦大半辈子了,把老公带大,已经很不容易了,如果是我家孩子长大了,我也可能不会帮儿女带孩子,我在幼儿园上班,知道孩子在父母身边长大和老人带孩子的区别,但是会再经济上面帮忙!

辣妈380580s592a807

对呀,老人家如果能够帮照看孩子最好了,不能也是没法抱怨的!

悦悦妈s989

能带就带,不能带我也不强求,帮我带了我也会感恩他的

可可o小萱

每家的情况不一样,,我家附近有一个,俩人离婚了,婆婆竟然很高兴,告诉孩子你妈死了,我想就这样的婆婆,能把孩子教育好吗,

晞宝宝s27u18

自己的孩子还是自己带比较好,别人带还不放心呢。

佣人爱自扰

你我感觉自己带孩子会比老人带孩子会更好,三岁之前最好是自己带