双胎宝妈s915a665

母乳为什么也有咸味的?

母乳中含有保证婴儿身体需求量的钠元素,钠原子是人类味觉咸味的来源。因母乳中富含大量乳糖,所以正常的味道是甘甜的。当母乳滞留乳房时间太长,身体就会把母乳中的各种成分吸收回去,最开始是水,然后是乳糖,这两种成分被吸收回去大部分之后,母乳浓度变大,甜味降低,咸味便会凸显出来。

吖招招ozZ

我当时试过,怎么是淡淡的甜味来的?

云朵妈妈s172a893

这个还真的没有尝过,不过可能和妈妈吃的有关系,因为每天都要吃盐

辣妈872769s231a106

这个只知道有分前奶跟后奶,前奶水分多给宝宝解渴的后奶才是能让宝宝吃饱的

想你s707a856

嗯嗯,涨知识了,已经母乳喂养俩孩子了,觉得母乳应该是甜的

XLs37u59

母乳很有营养,别浪费了,喝不完给老公喝

悦悦妈s989

谢谢亲爱的分享,分享的特别好,涨知识了

茕茕白兔s84u97

不知道,不过现在看你说了之后就懂了,还有这个

瑶萌妈咪

哦哦原来是这样子的,不过也没有太注意还有咸味的

馨馨妈s97u43

是吗?原来是这样的,学习了,谢谢分享

玖玥s36u25

这个还真不知道,今天也算是学习了

薇风轻鍒

没有发现过这种问题,一直觉得是甜甜的

丹丹s585a427

这个没有尝过,我是闻不了母乳,感觉有点腥味

艾草雪s79u18

肯定的呀,因为我们吃的食物里边有的有盐的成分呢。

辣妈669448s259a610

如果母乳妈妈口味重。盐吃得多身体吸收不了。也会随着母乳让宝宝尝到味道

佣人爱自扰

应该是甜的呀不可能是咸味啊是不是咸味应该是你吃太多了盐或者就是那上面的汗液