依海恋娜

二胎都做满月酒吗?

婆婆说二胎满月酒不管了自理,那婆家亲戚的礼钱归谁呢

想你s707a856

我们这礼金都是办酒席那天,直接给宝妈了

誰洅議

要是满月酒你们自己出钱办的话,那些礼钱就是你的

远宝宝s95u85

我二胎没有满月酒。因为正好赶上疫情,村里不让办就行。我大宝小时候办酒席了。娘家人来的礼金我拿着,婆婆这边她拿。

妍宝s69u94

我们这边一胎都摆满月酒,二胎很少摆的。至于婆家亲戚的礼钱,她给你就要。不给到时候婆家亲戚办酒席,你也不用回礼。

透明玻璃杯s45u11

看自己啊,我家两个都是我自己出钱办的满月酒,礼钱自然也是自己收

子轩么么

既然你婆婆不管的话那那收到亲戚礼钱礼金应该给你自己啊

红豆妹妹

我们这里基本上还是婆婆出钱,娘家的礼婆婆给媳妇,因为这些都是来看孩子给孩子的,除非有的婆婆不会办事

远远麻麻s45u76

婆家亲戚的礼钱肯定是归婆婆啊!到时候回礼也是婆婆。

念念小西瓜

地方的风俗不同吧,我们这里没有说一胎,二胎有区别的。