辣妈320969s598

你们家也这样吗

都说两个儿子的不好找对象,是不是呢?我们邻居家两个儿子,大儿子结婚时彩礼就只有几万,婆婆家说没有钱,现在孩子也有了。小儿子准备介绍对象了父母就把车买好了,现在女方家还要二十万的彩礼,婆家人还高高兴兴的答应了。大嫂就觉得心里委屈,你们觉得这事对大嫂公平吗?大嫂要和婆婆讲道理吗?

o習慣有你

这也要看实际情况的,大儿子那个时候结婚,他们家有没有钱,就是说是不是现在条件好一些。

想你s707a856

事没发生在谁身上谁不知道感受,反正隔我身上是不高兴的

妍宝s69u94

这个还能怎么说,两个儿子的,最前面结婚的本来就吃亏

小朵垛s82u32

什么都有个行情呢,像父母上学一样,那年代学费只有几毛,现在呢,几千甚至还几万都有,比不了,发展到这地步,就必须接受新鲜事物

80后oooooo

这个婚都结了也没有办法,不过想想肯定心里不舒服。就看婆婆对她好不好了。

萱草无忧oooooo

换位思考一下吧,换做是我我也会不高兴,毕竟彩礼相差太大

萌晨宝麻

又是个偏心的婆婆,这个怎么说呢,结婚就像买房每年行情都不同,涨价厉害,所以彩礼上不要去计较,但是给小儿子买车,不给大儿子买就有点说不过去了,虽然说现在长大了该独立了,但是做父母的还是要公平,以后养老才不会有意见!

暴风雨s43u23

嫁给这样的家庭,肯定以后向着小儿子呀

Ao馨儿

确实有很多女孩都不愿意嫁有两兄弟的家庭,除要是是小的还好

麦兜妈s35u25

不公平,虽然隔了几年,但是对比也太明显了,没有对比就没有伤害,多少应该补偿一下。兄弟多了父母一碗水就是端不平

小女人s79u56

没有什么道理可讲,过去的事了,只能怪自己当初太傻,既来之则安之,活好自己的日子

人心难测s39u31

这个有啥好委屈的呢?现在讲理也讲不通,只会吵架,人家也不会补给你

依依妈妈s850a126

当然不公平了 明显区别对待 我婆婆家一个闺女两个儿子 我对象哥哥现在还没结呢 我也在考虑这个问题 现在跟我结婚时候彩礼肯定不一样了 是个难题

婧蕊娘

有什么公平可言,我家就是那种,我老公老大,结婚要10万都没有

辣妈474628s349a233

没必要,结婚时候不一样彩礼当然也不一样,没啥委屈的,过好自己的生活过的幸福就好

悦悦妈s989

我老公就是兄弟两个呀,我们当初结婚的时候一分钱彩礼都没有,房子也是刚我们出钱盖的。车子也没有,是我们后来自己挣钱买的。老公弟弟结婚,有彩礼,房子都是父母盖好的,而且里面的家具都买的很好,我们里面家具都是旧的。现在说再也没有意义了,自己过好自己的小日子吧。

蒲蒲妈妈s26u21

不一个年代,差的多了没啥好计较的,但是心里肯定不舒服

满心期待s47u60

不一样的年代,不一样的地方,习俗不一样啊。嫁的是人不是彩礼,生活还是靠自己过吧

娟姐姐s985

那肯定是不公平的,但是我怎么就没有摊上这样的婆婆呢?我老公家三兄弟,家婆偏心老二家,我结婚我大嫂结婚她都没有买五金,我二嫂结婚都是她买,二嫂的两个小孩都是她带

晞宝宝s27u18

应该也会是有点不舒服的,彩礼相差太多啦,但是结婚了也没办法了呀。

Janeto郭珍

两个儿子很难一碗水端平,我也有两个儿子,有点发愁啊

可可o小萱

做老人的不会做,也可能是当今社会,没钱不好找媳妇

佣人爱自扰

肯定不是啊因为这段时间二胎开放了我感觉小女孩人应该比较多了