丫丫s168a630

女儿满月,娘家需要办什么吗?

14天的时候娘家已经给了金银,和现金了。满月还要给什么吗

婧蕊娘

应该不用了吧,每个地方的习俗不一样

橙家菇凉s74u60

这个是要看各个地方的风俗的,每个地方不一样。

舞阳画眉

这要看你娘家那边都什么习俗,每个地都不一样

猪猪快到碗里来

我们这儿过的是12天和满月。一般情况下都是老大过,老二只过一个满月。满月的时候,娘家人只要上礼就行啦。

辣妈269254s905a428

额,都是些衣服,车啊反正都是宝宝用的东西啊,每个地方风俗不一样

透明玻璃杯s45u11

话说生个女儿真是赔钱,自己养大的女儿给人家,还得各种贴钱

糖糖o照片书o

给钱就可以了,还要给什么,不给钱的话可以买一些小孩子的用品。

子轩么么

我们这里娘家什么都不给啊,这个应该你公公婆婆应该给孩子买东西吧

艾草雪s79u18

一般的话呢,是给宝宝准备下衣服,就可以了呀,我们这边的习俗是这样子的,你们那边的话,那你给问一下你们那边的人。

家有儿女

各地风俗不一样,看你们那什么风俗。我是一分不要娘家的。

辣妈927459s228a976

可能每个地方习俗不一样,我们这边还有衣服,小被子什么的

辣妈193046s673a383

不给了吧,给那么多了,但是这个看心意啊,愿意给就拿着,不给也行,反正已经给那么多了

海棠花开s383a879

我们这是满月回姥姥家,姥姥给买褪毛衫,就是小宝宝衣服,别的就没了