babytongtong2000

两周半的宝宝很任性怎么办

我家宝宝一直是个很懂事的孩子,一般的事情与她都能商量的通,可最近半个多月的时间了经常是非常的任性,比如说今天中午非要吃糖豆,我和她商量说明天给她买,就是肯非要当时就买要不就哭不停

ningning妈

建议看看蒙特梭利(一种育儿观)相关的书籍,先了解儿童各种不同时期的表现,了解儿童的天性,再慢慢引导,不要随便下“任性”的定义

zhonglong5

不要总让孩子按照大人说的做。他也有思想 ,他也有好奇心 ,对什么都充满好奇,给他一点空间