辣妈354781

宝宝发烧,他奶奶一直要用白酒擦,可以吗?酒

晚上突然发烧,额头,手脚都是烫的

君美美123

不要用酒擦,容易酒精中毒,吃退烧药

团团妈s926

老一辈传下来的是用酒可以起到降温的作用,也小时候还用过。不过现在科学育儿讲的不让用

妍宝s69u94

建议最好别用白酒擦,白酒度数高容易酒精中毒,而且宝宝皮肤嫩也容易过敏。正确的物理降温是用温水给宝宝擦洗身体。

远宝宝s95u85

宝宝发烧不能用白酒擦。严重的话会引起酒精中毒的。用温水擦就行了。

子轩么么

孩子发烧千万不要用酒擦,38度五以上的话就给孩子吃退烧药,38度五以下就给孩子物理降温勤用温毛巾给孩子擦手心脚心大腿根和腋下

婧蕊娘

不要用白酒檫,物理降温,泡个热水澡,用热水檫,温度太高给吃退烧药

吖招招ozZ

没必要用酒,反而会伤害了宝宝的皮肤

人心难测s39u31

他想采取物理降温的方式,但是一般物理降温用酒精

娟姐姐s985

那不行的,没有看见过很多因为这样酒精中毒的吗?

思琪宝贝s50u44

不行,白酒度数高,我好像有看过用白酒擦出问题了的

馨馨妈s97u43

不可以的,伤宝宝皮肤,物理降温百度看看

想你s707a856

不可以用酒擦,用温毛巾擦,38°5以上要喂退烧药

辣妈184097s458a576

酒精是了可以退烧,但是控制不好容易酒精中毒或者过敏,慎重

小豆丁s815a223

可以 擦身体 我妈以前就这样 这应该是偏方吧 降温的

蒲蒲妈妈s26u21

不能用酒擦,越擦越烧,用温水擦拭,大动脉的地方

佣人爱自扰

这个肯定不能用白酒啊你必须用专用的酒精擦拭

秋雨绵绵s543a202

不可以…绝对不可以,宝宝的皮肤毛孔很多,会把白酒吸到体内,说句严重的,都会导致酒精中毒,不是我吓唬人

秋雨绵绵s543a202

用温水给宝宝擦前胸后背…腋下…,手心脚心…或者屋里暖和…洗个温水澡,千万不可以用酒精

可可o小萱

不能用酒,用温热水投的毛巾就可以,手心手背,脚心,后背,前胸都擦,

Janeto郭珍

不要用白酒擦,怕宝宝酒精中毒,用温水擦身就行

晞宝宝s27u18

不能用白酒擦的,可以多喝水,用温水擦身体。

小快克辣妈

发烧最好不要用白酒擦,里面含有酒精,会被身体吸收,如果宝宝只是低烧,可以采用物理退烧法,比如给宝宝洗温水浴、贴冰贴、给宝宝适当减少遮盖物等。如果宝宝伴有其它感冒症状,表现出难受,需要给她吃点小快克儿童感冒药,可以有效缓解感冒症状。