俩宝妈咪s87u60

剃宝宝胎毛有啥讲究吗?

想自己在家给他剃,有没有什么讲究,下午剃呢?

瑶萌妈咪

我们这没有什么讲究,宝妈你什么地方的

不见o不念s42u52

闽南风俗,宝宝在满月,四个月,周岁剃头发的时候,要先拜拜才能剃的。其它时候不用,直接剃

海棠花开s383a879

以前都是让没结婚的两个小姑娘给剪两下,现在都没有那么讲究人,直接理发店剃光

米淇淋妈妈

自己家没啥讲究就不讲究,有的说12天给宝宝剃,没说上午下午

佣人爱自扰

我们这边一般是满月之后找一个好的日子给他剃而且只能中午t好像下午了晚上了就不给他剃了下午也能替但是晚上不能剃

娟姐姐s985

我宝宝那时候是中午洗澡的,就是洗澡前给刮的,我们这里没有什么讲究

牵绊s471a431

没什么讲究,想好久剃就好久剃,没事的

寞小漠

我家两个孩子都没讲究,直接就剃了,在家剃的。

薰衣草s75u24

楼主你好,路过,不清楚每个不同的地方要求一样吗?建议问下身边懂得

宇儿妈s14u36

这个东西没什么讲究的,如果要讲究就是自己在家里有什么习俗,也可以按照那个形式,像我家两个宝宝就没有给他满月的时候就剃了头发,自己在家里剃的。

青春谁能重走

我家的放起来了,说是有纪念意义可以做成东西不过一直没做

辣妈193046s673a383

我们这里娃子奶奶说上午剃好,我看其他人上午下午都可以啊

sunnyos28u69

我这边没有讲究呢。就是剃好了给理发师包个红包,二十这样子。

晞宝宝s27u18

满月过后就可以剃胎头,选个比较好的日子就可以。