豆豆妈妈s482a887

如何培养孩子自主学习能力?

"1、有效沟通:把你说过的话在孩子面前验证出来,让孩子知道你说的对。2、解决问题:孩子出现问题,第一时间要去解决,不要急着责备孩子,后续要和孩子一起解决3、做计划:教孩子给自己做计划,劳逸结合,每天做什么,精确到时间4、鼓励:孩子遇到挫折,要鼓励孩子,孩子获得什么成绩,可以送个小礼物奖励"

子轩么么

我现在面对我家的孩子真是快无语了真不知道怎么来教育他,现在上中班了学的东西太多了

家有两棉袄s73u45

对的,你说的这些都能够好好的培养孩子的自主能力,学习能力。

辣妈808027s647a226

关键是父母的教育方式,孩子的自主学习能力要从小就培养

虞美人s124a534

我自己就是没有强迫孩子去学习的,看孩子喜欢,有兴趣,就有意的去引导,其他的顺其自然吧。

小丁丁妈妈

很不错的方法,学习了,借鉴了,宝妈好用心

辣妈417313s62u94

你对待宝宝的教育的话,确实应该是以奖励,鼓励为主积极向上为主,如果打击的话容易把宝宝打击的一蹶不振

佣人爱自扰

对的呢你也不能太严厉但是也不能太松懈又及时有鼓励

人心难测s39u31

宝妈,你分享的特别的好,以后我的宝宝也许能用上

婷婷玉立s58u38

谢谢宝妈分享,平时太急了,以后要好好改正一下

艾草雪s79u18

没错。在育儿方面的话呢,确实是要多学点经验。

瑶萌妈咪

啊,实施起来,家里有两个孩子以上的,刚开始需要很大精力

辣妈787027s303a564

宝宝想自己做什么事的时候不要阻止她,可以让她先尝试,不行再帮她