朵朵麻麻s652a232

孩子不爱写字,明天幼儿园布置作业我孩子回来都不肯写,我真的不知道怎么教育他打也没用

孩子上幼儿园以来,回来都没有写作业我希望能给我看看怎么教育孩子好,实在是打也打了骂也骂了没用

辣妈487717s771a147

让孩子爱上学习,从生活当中去引导,各种小游戏让他爱上学习

薛梦婷

每天放学回来第一件事情就是写作业,辅导功课,养成习惯

月s444a411

幼儿园还好说,不写就不写了,上学怎么办?这个挺严重的。

ml_0903

孩子主要还是习惯的养成,越打骂越逆反,首先还是培养学习兴趣,自然也就离不开父母的陪伴,不是孩子写作业父母在旁边玩手机的那种陪伴,而是真正意义的陪伴,固定选择一个学习的时间,帮孩子把学习变成一件有趣,开心,放松且有意思的事情,而不是被压迫的事情,然后是持续的陪伴,安静的去做,专心做好一件事,还是先从父母改变做起,过程要稳定,不要一人一个主意,天天七嘴八舌的变化

默爱s12a81

你陪你儿子写,会不会好点,也可以找附近小朋友一起写

宸s24u76

我家大宝从来不主动,你告诉他有作业倒也不推脱

兔小淼

千万别打骂孩子,只会起反作用,让他更加厌恶写作业

青春s66u23

不要打,不要骂,那样孩子会越来越抵触,多点交流和沟通

辣妈232196s727a119

建议跟孩子一块写字,可以对孩子多些表扬,哪怕写的不好,一定要找出比前一个更好的地方表扬一下

乖宝宝s87u25

需要慢慢指导了,不要硬来,嗯,刚开始。

虞美人s124a534

很多时候也是急不来的,我家宝宝也有很多问题向我们反应过来,不过我觉得已经有进步了,就不能要求太多。

家和万事兴s629a451

自己和你一样,和孩子一起写,争取一次性自己写的慢让他超过你!

简单s799

我家的都是很自觉的写,这要学校配合,不写就让学校批评

辣妈548475s645a738

现在都有那种补习班,专门看孩子写作业的,你可以让宝宝去看看

海棠花开s383a879

我觉得不要打他也不要骂他,你要引导他,可以奖励他,夸夸他,打骂只会适得其反

邵麻麻

你跟她一起学习。我闺女就是,我陪她一起学习 她才去学习

小五s686a852

硬的不行就来软的,软硬总得吃一个吧,夸夸他哄哄她,鼓励一下

晞宝宝s27u18

打骂肯定是没有用的,只会让他更加讨厌学习,慢慢的引导吧。

佣人爱自扰

那你就跟他说啊你说你可以先写完然后再出去玩啊有可能是那些小宝宝都是想玩所以都不想写作业

Janeto郭珍

这个得从现在规定好,回家就得写作业,要不然零食电视这些都不准碰,我家大宝就是这样的