辣妈410238

两岁宝宝还不会说话

宝宝刚满两岁,在国外生活,受疫情影响,已经半年没出门,也没有跟其他人接触。平时跟宝宝讲中英文两种语言,宝宝大部分能听懂,听得懂指令,也会说个别的词,但是只有她想说的时候才会说,平时让她叫爸爸或妈妈都不肯。我老公很担心,同龄的宝宝早就会说话了,还特地咨询过相关专家。不知道有没有其他宝妈有这种情况,是怎么促进宝宝开口说话的?

CoCs358a651

多交流,没遇到过这种情况,祝宝宝早日开口说话

青春s66u23

我家宝宝一周10个月,基本什么都会说,要多给宝宝交流,多说话

小负婆s478a702

多陪陪孩子说说话,看看有益健康成长的动画片,促进孩子的学习能力。模仿能力

暴风雨s43u23

平时要多和他说话,看看是不是贵人语迟

人心难测s39u31

那你家宝宝有可能是语言发育迟缓,我建议你去医院里面看一下

娟姐姐s985

应该是正常的,就是平时可以多跟宝宝说话,慢慢就会好的

炫炫妈妈s77u16

你家宝贝可以说英语和汉语?可以说简单的就可以

吖招招ozZ

不担心的,她能听得懂指令就是明白你说啥

艾草雪s79u18

平时的话呢,多跟宝宝说说话来刺激他语言的发展。

可可o小萱

可以多讲一讲绘本,故事书的,让他和其他人多相处

米淇淋妈妈

有的宝宝就是不怎么爱说话,我有个朋友的儿子也是,一个字一个字蹦,不爱说,感觉懒得说,过一段时间就说了,像话痨似的,你在观察一段时间,应该没事的

小清新s170a230

多带宝宝和同龄人一起玩耍,慢慢就带动起来了

家有儿女

你可以跟宝宝多交流,其实平时的亲子互动还是很重要的。

小老鼠

有的宝贝会说话晚,但是能听懂你说的,多跟宝贝说过,没事的

悦悦妈s989

如果宝宝会用手指物,大部分指令都能听懂,就不要太担心。如果他不指物,你就要去医院发育生长科评估一下,看看是不是发育迟缓。

君美美123

现在孩子好多说话都晚,我家孩子快3岁才会说

婧蕊娘

慢慢来,有些宝宝是说话比较晚,不影响的

萱草无忧oooooo

多让宝宝去小朋友堆里玩啊,多去人多的地方走走

晨妈妈s585a835

还是要和宝宝多互动多交流一下,平时多讲,对话

晞宝宝s27u18

这个你平时要多和宝贝交流,多陪宝宝看绘本,看漫画。

Janeto郭珍

宝宝这是换了个新环境不适应,每天多带她出门玩玩

小快克辣妈

每个宝宝的发育有早晚,平时在给宝宝交流的时候,尽量选择一种语言