快乐Monkeys58u66

宝宝快2周半了还不太会说话正常吗?

宝宝2周半了,只会叫简单的爸爸妈妈爷爷奶奶……着急死了,但是肢体语言表达能力都挺好的。宝妈们身边或见过有这种类似的宝宝吗?

暴风雨s43u23

或许是贵人语迟,多观察看看,不放心就去医院

红豆妹妹

2岁是语言发育的高峰期,如果到了2岁半还不会说话,一定要到医院查一下,看宝宝是不是有语言发育中枢的问题,得到明确的诊断、治疗。

悦悦妈s989

这种情况有可能会是语言发育落后。你最好是去医院评估一下,及时干预治疗。

七月s346a490

多和宝宝说话,现在宝宝需要大量的语音输入,等到语言爆发期的时候就会说出来了,每个孩子的语言爆发期不一样,如果感觉孩子落后太多就要到医院检查一下

萧涵

2周半确实有点,多跟孩子沟通吧,多交流,别的办法没有

艾草雪s79u18

平时的话呢,多跟宝宝说说话吧,那引导他。

糖糖o照片书o

可能是说话说的比较慢,后面慢慢他就说的流利了呢。

小老鼠

是不是男孩子吧,都说男孩子会说话晚,什么都知道没问题,在等大点就好了

婧蕊娘

怎么说啦,我家老大三岁多才口齿伶俐,我家老二两岁说话就很清楚了

辣妈633852s212a727

平时要多给宝宝听听童谣,有助于建立起宝宝的韵律感。

小凤仙s133

应该是正常的,我见过三岁半才会说话的,人家也很正常

今生挚爱可可

我感觉正正常常的没有任何问题,就有的孩子早,有的晚

二胎麻麻224

慢慢来。一点一点的教他。小孩儿嘛说会就会了

lemons155a336

有的,我那有个孩子说话也很晚,大一点就还好

南南妈咪s771a935

我家也是这样的,快两周岁了爸爸妈妈都不愿意教的,但是去医院检查了,医生只说跟宝宝多互动,因为语言发育差异太大了,我同事家的也是两岁零8个月才开始叫爸爸妈妈,现在4岁了,什么话都会说。

吖招招ozZ

我觉得还好吧,只要能听懂指令他就是没问题的

乖宝宝s87u25

这很正常,每个宝宝的发育精华都不一样,所以不要太着急了。