雨萱妈咪92

清鼻涕是感冒吗?

儿子一岁四个月,这两天有请鼻涕流出,是感冒了吗?怎么办?

小快克辣妈

流鼻涕是感冒表现的症状之一,如果只是轻微的,可以暂时不用吃药,注意保暖,多喝水,多休息,如果症状比较严重,宝宝表现出难受,建议吃点小快克儿童感冒药,可以全面缓解感冒症状,宝宝也能舒服一点

萱草无忧oooooo

不一定啊,有时候天气太凉宝宝没适应也会流点清鼻涕

糖糖o照片书o

有一点点鼻涕,不严重的话没关系啊,过几天自己就好了。

宇儿妈s14u36

流鼻涕也有可能是感冒了,也有可能天气凉啊,多给他喝点温开水,注意保暖,只要没有别的症状,一般没事的。

晞宝宝s27u18

光是流鼻涕的话,可能是有点着凉了,注意保暖,多喝水。

琰昕大宝贝

我家喝的柴胡口服液跟小儿那敏黄颗粒。

念念小西瓜

是的呀,流清鼻涕就是感冒的最初的症状。

琛琛妈s83u90

孩子流鼻涕之前有哭过嘛?如果刚哭过,没事的,小孩子哭过都流鼻涕,如果没哭就流鼻涕了,可以考虑是宝宝感冒了,要带宝宝去看医生

yys937a708

清鼻涕就是普通感冒的表现,感冒病毒侵犯鼻腔,使鼻腔粘膜充血水肿,产生炎症,分泌物增多导致的。要注意保暖,避免受凉。加强对症支持处理,局部可使用一些抗组胺滴鼻剂,缓解鼻腔粘膜充血水肿,改善鼻塞、流鼻涕的症状。可服用一些中成药抗感冒治疗。如果出现发烧、咳黄脓痰,还需要服用一些抗菌药物进行治疗

Ao馨儿

感冒了呀,一般宝宝没有,感冒是不会流鼻涕的。

谷雨靖霏

可用姜水给宝宝泡脚用姜末给宝宝敷脚丫子,我是,煮的葱须水给宝宝喝

艾草雪s79u18

可能是有点受凉的吧,你要注意保暖,多喝点水。

一粒沙s39u20

有可能是的,如果是天天都流应该就是过敏性鼻炎

家有淘气宝s96u41

流鼻涕,说明宝宝有点轻微感冒了,可以给宝宝吃点小儿氨酚黄那敏颗粒。

月s444a411

可能着凉了,给宝宝加加衣服,多喝点水。有问题赶紧去医院。

七月s346a490

清鼻涕可能是风寒感冒,对症吃药才有效果

菲s421a311

流鼻涕了就是感冒了,可以给宝宝吃点治感冒的药,或者看一下医生