简若安s23u18

配方奶宝宝什么时候断夜奶

想问下我家宝宝一直喝的配方奶,什么时候可以断夜奶?另外有没有小宝宝辅食书推荐?第一次添加什么辅食,怎么弄一点不懂。

辣妈787027s303a564

半岁之后就能给宝宝断夜奶了,宝宝第一次添得辅食应该是蛋黄

小老鼠

夜奶得看宝贝情况了有的宝贝不好断啊,辅食刚添加就吃高铁的米粉,一点点先稀点

辣妈669448s259a610

夜奶看妈妈。如果妈妈觉得夜奶喂起来太辛苦可以慢慢试着减。醒了拍拍他让他继续睡。辅食书的话其实不需要了。首先前一周喂高铁米粉。由稀到稠。比如一开始形状像水。第二天就加点点米粉。以此类推。第二周可以在米粉中加南瓜。第三周土豆。第四周红薯。第五周山药。。。。。这期间宝妈自己注意观察。没啥特殊也可以3-5天换一种辅食。

默爱s12a81

我家就是睡前吃奶,整晚不醒的那种,我就没让吃了

宇儿妈s14u36

这个最好是现在就可以断啊,小孩子他晚上老是喝奶,对他找身体也没有好处。第1次添加辅食就是从米粉开始的呀,米粉刚开始要调的很稀的那种。

南南妈咪s771a935

我家从出生一直喝的配方奶是两个半月的时候断掉夜奶的,不过不是刻意给他断的,是他自己睡整夜不吃就干脆断掉了,医生也说非常好,所以半岁的时候就21斤了,养的很胖,因为晚上睡眠好。这辅食我们家是5个半月多一点的时候开始给他添加的,刚开始吃的高铁米粉。

一粒沙s39u20

什么时候都可以,断了夜奶宝宝和妈妈都可以睡得好一点

家有淘气宝s96u41

嗯,建议一周岁半以后再给宝宝断夜奶,不然怕营养跟不上。

菲s421a311

六个月左右就可以给宝宝断夜奶吧,刚开始添加辅食可以添加高铁米粉