安宝贝s207a786

为什么我做的蛋糕不够蓬松啊?

今晚用烤箱做了蛋糕,但是不够蓬松,这是为什么啊?有什么技巧啊?求赐教

伊琳妈妈5544

很多原因的,有可能是容器有水,或者蛋白打发不够或者过头了,或者是搅拌手法不对。

Ao馨儿

有些和你用的面粉呢,有关还有就是嗯,打蛋白的时候一定要发发

人心难测s39u31

如果你做的蛋糕不够蓬松的话,那么有可能是你手法的问题,引起了消泡

今生挚爱可可

你可以去快手抖音看看啊,也可以关注一些美食达人,妈妈社区的达人们讲解的都超详细的呢

佣人爱自扰

这个你应该求助,专门做蛋糕的人,有可能是打发的时间不够啊,或者是面粉的问题啊!

远宝宝s95u85

我家的烤箱是三年前买的,现在基本闲置了。考过两次蛋糕均以失败告终,但没有考过。

子轩么么

那是因为蛋糕胚子没有发好,打的时候要打蓬松了

谷雨靖霏

蛋糕一般不蓬松,是不是没有打发好啊?

家有儿女

手残党的。只能看看,实在是不敢尝试,

宇儿妈s14u36

这蛋糕不够蓬松,可能打的那个蛋白不是很好导致的吧。

娟姐姐s985

是不是蛋清没有打发好,还是就是面粉的比例没有配好

南南妈咪s771a935

这个蛋糕确实是有很多技巧的,有可能是蛋白打发的不到位或者是打过了,有可能是烤箱的温度的问题,反正很多原因,这个只能慢慢多做几次自己总结。

o芷英jro

第一个原因可能是蛋清打发时间不够

艾草雪s79u18

不该是发酵没有发酵好吧。其实去做的话难免都会这样子,你可以再试试。

馨馨妈s97u43

打泡的时候要能立起来,蛋清蛋黄要顺着方向搅拌