手机用户716

不喜欢上幼儿园

上幼儿园半个月了,还是不愿意去,早上去的时候就哭不愿意起床,回来也不让提起幼儿园老师同学啥的,哭着跟我说幼儿园里没妈妈,怎么说都听不进去,该怎么办呀,我应该怎么处理呢

萧涵

坚决告诉他必须去,长大了就要去上学,哭也要去,我家姑娘就是这样的

辣妈407380s190a426

我家孩子也是刚刚上幼儿园几天的,情况也差不多,但是我认为问问题时可以注意些技巧,比如不要问今天哭了吗等这种负面情绪的问题,因为这样就等于告诉她,哦,原来上幼儿园是可以哭闹的。你要帮他回忆一些她认为有意思的开心的,语气夸张一些她会更容易接受。另外不要问去幼儿园好不好,要坚定一些,就告诉她必须去幼儿园。他如果一直说让你陪着他,他可以告诉她我会一直陪着你,只不过你在教室里,我在教室外面,因为妈妈进不去,只有很棒的小朋友才可以进呢,所以妈妈会一直在门口等你,等到你睡醒觉吃的饱饱的我就会进来接你了,因为孩子对放学什么的没有概念,但是你要是说睡醒了再吃点东西他就会很期待这个时间。这些都做到了,应该最多半个月或一个月她基本上就可以适应了

辣妈530087

该狠心的时候 还是要狠心的 只是你不忍心

feelings832a722

安抚情绪,先安抚好了以后再说吧 孩子每天太黏你了

伊琳妈妈5544

应该是前期准备工作没做好,买点绘本看看。

辣妈417313s62u94

那妈妈的话呢,嗯可以跟宝宝的沟通,然后就是多带宝宝去幼儿园里面玩电话,宝宝对幼儿园的话应该不会很排斥

炫炫妈妈s77u16

你家宝贝多大了。是不是还没适应呢?太小了,不适应

唯独爱你s780

哈哈,慢慢会习惯的,千万不要因为他这样耳不读哦

心愿s77u35

多给孩子讲上幼儿园的好处,和孩子多沟通

暖暖s483a940

问问孩子是不是在学校和同学没相处好。

子轩么么

没事过一段时间就慢慢就好了,早上你把孩子送下直接走就行,孩子只是太依赖妈妈了

小绵羊妈妈s67u28

幼儿园有同学,跟宝宝说说幼儿园的趣事,这些家里没有的,慢慢来给孩子一个适应过程

越泽玥晴妈妈

孩子上幼儿园都有这个过程,多安抚,过段时间就好了。

小周s314a714

我家娃还没有去呢,准备开春送,闹心,到时候困吧要

渠丽丽

慢慢来吧,孩子也得有个适应过程,会越来越好的

满心期待s47u60

慢慢沟通,原来一天都有家人陪,现在去幼儿园就没有人了,但是还是要好好的跟宝宝说,这件事是必须要做的,哭不能解决问题,只有找到小伙伴一起玩才好

晞宝宝s27u18

宝贝太依赖妈妈了,你要多和他交流,告诉他长大了就要上幼儿园。