家有俩宝s10u52

我家快俩岁呀,不会说话,还听不懂大人指令,该怎么办

快俩岁了,不会说话,会说个不,爸爸,叫爸爸还是无意识的叫,不知怎么就会说个爸爸,,还听不太懂我说话,比如让拿个鞋子。电视遥控之类的就听不懂,这种情况要怎么处理

刘凯路s42u34

我家宝宝现在14个月了 能听懂很多话了 我觉得你还是有必要带宝宝去医院检查一下

小老鼠

别太着急,有的宝贝就是会说话晚额,你不放心就去医院做个检查

子轩么么

这个不要着急要慢慢来要教给孩子,多跟孩子说

唯独爱你s780

两岁啦都还这样,觉得应该要带去看看医生呢

辣妈967364s575a948

是老人带孩子吗?要跟孩子多沟通,多说话,开发孩子大脑。最好去医院查一下孩子发育情况。

青柠予柠檬

应该到医院去检查一下,问问医生看看是怎么的

娥babys944a725

家人多教教孩子,多带出去走走,和别的小朋友多多接触,可能宝宝就是说话迟

baby00348294ci9531

多和还孩子交流,多教教,多和孩子做游戏玩,多练习

念念小西瓜

额,我觉得我家14个月的小宝现在很多都听得懂啊

奋斗_2019

要多喝宝宝说话,然后不要表现的太着急,经常沟通就会慢慢的好转,妈妈和爸爸一定要多鼓励孩子

默爱s12a81

是不是平时和宝宝沟通比较少,所以宝宝都不懂

昱轩妈咪

这个不要着急,平时应该多和他聊聊天,多点引导,多点耐心和鼓励

吖招招ozZ

那你就应该多跟他说话,告诉他什么叫遥控,示范什么叫放

七月s346a490

带孩子去医院做一下体检,有问题能及时干预

暴风雨s43u23

去看看吧,哎,确实挺愁人的呀,看看放心

晞宝宝s27u18

两岁还听不懂大人说话的意思的话,去看看吧。

Janeto郭珍

平时父母要多带宝宝出门玩玩,多耐心教,尽量让宝宝少一个人看电视