辣妈754266s749a292

礼金该谁拿?

宝宝过百岁的礼金该谁拿?我想给宝宝都存起来,家里老人想要,摆酒席的钱也想从里扣~宝妈们你们怎么弄的?

团团妈s926

这个钱是给孩子的啊,摆酒席钱应该是大人负责的吧

子轩么么

孩子的钱啊既然老人想要你就给他吧,毕竟摆酒席的钱是老人出的

妍宝s69u94

我闺女那时候是公婆拿,我倒觉得这样也好,到时候随礼那些我也不需要过问。

辣妈891491s764a129

我这边老人是这样的,生了个儿子就把钱给我们,女儿就自己办,只能说重男轻女吧

一一麻麻s550a998

想要就给了呗,就算这次不给那下次你们不也得给生活费吗?

太明娜

自己给宝宝存着!那是宝宝的!谁也动不了!

小丁丁妈妈

给宝宝存起来啊,干嘛给老人。在没撒钱要了,要这个

谷雨靖霏

我们办酒席出的钱是老人出的,所以礼金就我的亲戚都给我,然后老人的那些亲戚都给老人,是分开的,因为我没有出钱,我也不能把全部都要了呀

誰洅議

摆酒的钱是谁出的,谁出的谁就拿礼金

满心期待s47u60

看谁给的吧,如果是家里老人的朋友给的,就可以给老人,毕竟他们也会送回去礼金。要是自己的朋友给的,那就自己有处置权。

刘凯路s42u34

看谁办的啊 如果是老人办的 他们拿是应该的

吖招招ozZ

那摆酒席要是老人出的话,你就别争了

家有儿女

摆酒的钱扣了,礼金一般也没多少了。

红豆妹妹

娘家这边的都是咱们拿,婆家那边的婆家拿

二胎麻麻224

摆酒席的钱就是从礼金里面拿,至于谁拿看你们那边情况

Janeto郭珍

我娘家给我宝宝的礼金我自己收着,公婆那边的公婆自己拿,因为酒席钱是公婆出的

晞宝宝s27u18

老人想要就给他吧,免得到时候矛盾多,也有些是老人的亲戚朋友给的。