小邵子s907a730

有没有办过出生证明的宝妈?

之前孕初期建档,因为不在当地生,也没有暂住证,所以就没有去社区建卡,也就没有领母子健康手册,刚百度查说是没有母子健康手册,办不了出生证明,是这样吗?有没有办过的宝妈?都需要什么材料

辣妈小姜芸

双方的身份证还有身份证复印件 医院会给你一个单子的 不用母子健康手册

一一麻麻s550a998

好像是这样的没错,医院都会拿着你的孕期检查单给你开

果妮s206a808

去生的医院建档吧,还是方便些。我们这边出生医学证明,需要医院开出生证明,然后拿着出生证明去

唯独爱你s780

我办的时候要双方身份证,结婚证还有b超单

越泽玥晴妈妈

当然不是,只要在哪个医院生,就可以在哪里办出生证明

宸s24u76

孩子出生了,出院医院都会给办出生证明的,办和暂住证也不是很麻烦为什么不办暂住证呢

谷雨靖霏

出生证明跟那个什么母子健康手册没有关系,我生两个孩子,都是没在建档的那个医院生的

遇见s633a239

出生证明在哪里生,就在哪里办,比如:你在外地上班,产检也在外地,生孩子要回老家,那就在老家办

誰洅議

怀孕要建卡的。母子手册也是要领的

玖玥s36u25

现在医院都需要母子健康手册的,你最好在摄入问清楚

远宝宝s95u85

把出生证明应该跟建档手册没有关系吧?我家大宝小时候也没有建档,回老家在妇幼生的,出院的时候就给办出生证明了。

辣妈334861s707a193

这个去社区问问啊,每个地方的也都不一样,百度啥的不靠谱,出生证明都是宝宝出生后医院办理的,我们这里要夫妻双方的身份证,户口簿,结婚证

冷却了o

都已经忘记了,当时是老公办理的宝宝的出生证明。