辣妈644230s528a656

请教一下你们宝宝都打没打自费针?

那个自费的是不是必须打呢!

o夏小白

都打了,怕以后上学不行还要补麻烦

辣妈650201s183a149

刚开始第一针打了,后来直打免费的针,如果必须要打国家直接免费了,其他的个人感觉没必要

妍宝s69u94

自费的不是必须打的,免费的就必须要打,上小学的时候要看预防针的本子的。

叶安安s623a745

有些打了,有些没打,没打是忘记了!打总比没打好!

糖糖o照片书o

目前没有打自费的,都是打的免费的,群里通知了就去打。

辣妈881860s125a880

我家宝宝一般都是打的免费的疫苗,但是流感和轮状病毒要自费打。

娟姐姐s985

有打的,反正就是医生也会给我们说,然后自己选择打不打,但是都打了

人心难测s39u31

我家宝宝什么自费的都没有打,个人觉得没有必要

七月s346a490

不是必须打,但是我家的除了轮状病毒其他的自费的都打了

辣妈419745s106a343

自费的有需要的就打,还要看宝宝耐受不,如果本身宝宝打疫苗以后反应过大的,那自费的就不一定都要打了

杏鸽

不是 有些自费没必要打

兔小淼

我家宝宝打了自费的疫苗,水痘,还有手足口,还有流感

辣妈970131s913a250

一岁以内的都是免费针,肺炎和手足口病,水痘,就是自费,这个宝宝小不需要打那些

艾草雪s79u18

有些自费的,针对宝宝挺好的话,我是有打

心如止水s51u78

有一些自费的真的是有必要打,手足口疫苗,流感疫苗,肺炎疫苗

小凤仙s133

这个自己选择可以不大,我们家自费的只打了手足口