辣妈711096s557a619

满月按照那个时间算?

我是按照慢的这个时间阴历是8月28号生的宝宝,农历7 10号,婆婆说明天就满月了,我感觉还得按照9 28算满月。

乐米妈

我家一直公历,8.28满月就是9/28,打预防针也是这样算,好记

o芷英jro

我们这边都是按照农历就说满月了

黑不拉几的小猪

按你生的那天算起。第三十天就是满月。我们这第31天才可以出门

伊琳妈妈5544

每个地方的算法不同,我妈那边男孩就提前一天过满月。

lemons155a336

我们那边也是按照农历来算,不过看你自己,都差不了几天的

悦悦妈s989

那一般都是按农历算的,一个月就算满月了,有的是坐42天的月子,看你那边习俗了。

七月s346a490

在我家家里人都习惯按农历给算的,不过我两个都记得

蛋蛋麻麻s63u95

我这里是按农历算的,你觉得时间短可以在家多呆两天

薛梦婷

我也不知道,我婆婆就是和我算的也不一样,农历5月初九,到农历八月初九90天,中间就不算5月和七月有三十一天。每个月都按30天算

思琪宝贝s50u44

按七月初十,都是这样算的,按八月算那个月有31天

霖o菲o麻麻

一般按照阴历算的,满月,百岁,生日,都按阴历算

Yue简单yue幸福o

我们这边老人也是算农历,不过不要沾凉水,过一天也就过去了

团团妈s926

老一辈的都是按农历说的,我妈他们按农历,我按阳历,满月就差一天

二胎麻麻224

我们这边和你的算法一样再者不够30天怎么算满月呢

默爱s12a81

我们这边按照农历生日,但是医院按照公历计算

酸娜鱼

每个地方算法不一样,有一些地方是30天满月,有一些地方是42天满月

月s444a411

每个地方风俗不同,问问你婆婆为啥这么算,这个也不是什么大事

可可o小萱

从生的那天算,三十天就是满月就对了。

小可乐s97u16

随便哪个算法都行,有条件月子坐满45天更好。