辣妈243890

你们有没生了娃不能在娘家坐月子的说法?

距离生产还有两个月了,一直都在自己家这边安胎,也想在这边生产,并不是说婆婆不好,主要远嫁饮食差异有点儿区别,而且自己妈妈会有一些话方便说一些,听别人说在家坐月子会不好,所以也比较纠结,我家里现在就我一个,也没有听过什么忌讳!求解

西北二嫂

不知到我这边独生子女多,有的女孩希望在娘家坐月子方便,就比如说我,和我家楼下的邻居都在娘家坐月子没啥不好的!

可可o小萱

有的地方有这样的说法,是说在娘家坐月子对娘家不好,如果你家没有弟媳妇之类的,或者都不在意这样的说法,那就无所谓。

黄品赫

也有,不过,自己的父母。我感觉没什么事,我是做媳妇的,如果小姑子有需要,我愿意,反正又不用我出钱养,也不用我照顾

o習慣有你

这个就是信则有,不信则无,我们这边也有这种说法,但是我爸爸和妈妈都不在乎啊,我妹妹都在家里做的月子。

薛梦婷

是里,我们就是在婆家30天,娘家70天,坐一百天的月子。

ooo熏姿o

没有,我婆婆巴不得我去我娘家坐月子省得麻烦她,整天在那里说什么现在的比较多人都是去娘家坐月子了的

家有两棉袄s73u45

结婚了就不要在娘家坐月子了吧,不然的话嫂子看了心里不舒服。

七月s346a490

我们这里好像是说不可以的,如果自己当地没有这种说法的没关系

娟姐姐s985

有,就是不能在娘家坐月子,好像就是听说不好,但是具体的就不清楚了

刘凯路s42u34

没什么说法啊 有说法得都是老人 比较封建

舞阳画眉

有是有听说,但那只是迷信,根本没什么

米堆

我们这边有,说是对娘家不好,容易破财之类的

蒲蒲妈妈s26u21

如果你没有兄弟就没事,我们家就我自己,我妈说没那么多礼数,自己的闺女愿意在哪在哪

唯独爱你s780

不知道哦,我这和娘家近的,而且坐月子家里有老人

辣妈234648s588a678

我也想去娘家坐月子,但是和你一样的晓不得可不可以去

小可乐s97u16

独生子女无所谓吧,我家这边是家里有哥哥弟弟的最好不要在娘家坐月子