辣妈388345s435a409

为什么那么多农村家长把孩子送到城里读书?

我们是农村的,我们邻居把孩子送到城里了,还天天在我面前显摆,各种优势感。我也嘴笨,有时候她说的话我听了很不舒服,但是也不知道怎么回怼。我想知道,那些送走孩子去城里读书的,到底是为了攀比还是真心为了孩子好?如果送出去。说实话,孩子刚小学就住校,实在不放心老一辈总说,是金子总会发光,孩子有脑子在哪里都能念好。你们怎么看

辣妈757083s392a684

孩子起点都是一样的,好的教育回引领宝贝更加快速的成长!

家有二宝s92u15

城里的教育环境好,师资优渥,有条件能去城里读的,都会去城里

心如止水s51u78

对,送到城市不好好学习有毛用,城市孩子攀比心太厉害

橙家菇凉s74u60

不是说是金子总会发光,可能有些人就是觉得城里的教育水平比乡下好 。

小清新s170a230

在城里上学并不代表学习好,只要努力在哪里都一样

舞阳画眉

怎么说哪,城里的就学条件确实比农村好,硬件也是会比较先进一些,但也没什么可玄的

蒲蒲妈妈s26u21

看个人孩子,我家的就是太依赖我了,才没去私立,怕到时候上火得不偿失,同样的孩子放在学习环境好的地方肯定激励他

玖玥s36u25

就是到了城市里师资教育肯定是更胜一筹的

宸s24u76

我不这么看,三分天赋七分拼,有天赋的毕竟少数,笨鸟先飞努力更重要,好的平台更重要

辣妈193046s673a383

每个学校的教育条件不一样,我们这里市里的就是好些,要考试多少分才能去上

悦悦妈s989

农村的教育环境肯定是没有城市里面教育环境,师资力量好吧的,我家也是去城里面上私立学校的,也是住在学校,今年刚好十岁。

刚刚好s892a225

城里的教育资源确实比乡下好点儿 不过没必要显摆

邓邓s47u11

都想接受更好的教育啊,农村和城市教育真的不一样

念念小西瓜

也不能这么说啊,是金子还需要被发掘,还被需要被打磨呀,但是炫耀那种是谁都不舒服的。只能说有条件,当然是往好的地方送了。

夏天宝宝s84u19

哎,可能显摆的确不对,但是总想给孩子最好的确实就是这样

刘凯路s42u34

换我不会把孩子送走 孩子太小了 如果有人在我旁边炫耀 我就会说不是那块料上哪都白费

薛梦婷

只要孩子肯学就行,哪里都一样,在妈妈更前还能照顾,放外面自己不自觉很多孩子,

宇儿妈s14u36

这个确实是,不过我们送小孩子来城里读书,主要是这里的教育比较好,然后是私立学校也比较贵,也没有办法,因为在乡下小孩子在那里怕欺负,因为一直是在大城市里面的,但是回到老家还是在老家的市里面读书会好一点。

依凝妈妈

是的,但是好的学习氛围还是可以好一点的,但是是金子也可以发光的,

晞宝宝s27u18

送到城里读书,是城里的教学要好一点,有能力就送吧,没能力就算了。