辣妈439419

急急小宝是33周出生早产当时只开了骨缝保温箱待七天出来后做的所有检查磁共振包括定期复查一切都是正常的

急急急急急 这是小宝 大宝八周岁了一切都是正常的目前上小学 两周岁三个月了不怎么说话只会叫简单的爸爸.妈妈.哥.家(回家).呜呜(汽车),听得懂你说的指令什么都懂,偶尔也不听指挥.脾气还老大,之前会喊的奶奶.走走.现在也不说了。出门也爱和别的小朋友一起玩跟着他们学动作嘴里还一直喊也不知道说的什么就是啊啊的还一起疯跑就是不学说话!请各位漂亮的宝妈给我们点更好的建议!谢谢!因为两个孩子一直都是自己带,去医院抽血查的微量元素,儿保科预约的评估还没到时间!这几天感觉心里压力太大了几乎就没怎么睡!

灰s12u65

去医院看看吧检查看看语言发育迟缓的了啊

心如止水s51u78

多带孩子出去跟别的小朋友一起玩,不要让孩子自己玩。

宸s24u76

我一直感觉宝宝会说话不爱说,还是家长跟宝宝沟通少

小付s11u64

有些宝宝本身说话就要慢一点,不着急,慢慢引导。多陪他说话

__A_无泪人

慢慢来,不要急嘛,可以慢慢的教,小孩子都是要交流的。

辣妈431714

慢慢来。孩子大点就好了。多跟孩子勾通。

霖o菲o麻麻

正常啊,有的宝宝就是说话比较晚,比较懒,听力没问题,会说话,智力也没问题,不要着急

娟姐姐s985

应该没有什么问题的,我们这里也有说话晚的宝宝没有什么问题

胖嘟嘟s197a473

会说简单的话,也能听懂别人说的话,就该没什么问题,别太担心,有的孩子是说话晚。

暴风雨s43u23

是不是属于贵人语迟啊,很多说话晚的孩子

辣妈419463s314a737

你要教他啊,2岁多了应该会说了,我这个现在1岁多会喊爸爸妈妈,动词那些

七七s767a195

没事。应该正常。要是到想说的时候就会说的很快了

玲妹妹s391a821

没事的,宝宝早产说话比较晚,三周岁能说轻话一般!

艾草雪s79u18

可能是语言刺激能力比较少吧,平时的话呢,可以跟他多说说话

静等岁月安好

没事的,我们这也有宝宝不愿意开口说话,你要多练多讲,宝宝有这个语言储备了就开口说了

馨馨妈s97u43

没事多给宝宝说话,作表率,多让他出去接触人

丹丹s585a427

现在小孩是不是说话都迟。我朋友的孩子都上幼儿园了说话还是不清楚