吴一钶

吴一钶:孩子意志力的培养从哪里开始?

辣妈431714

平时的生活习惯吧。可以看一些儿童书。

__A_无泪人

不喜欢模仿,都得慢慢来,你们大人怎么做,小孩也会这么做的。

瑶萌妈咪

可能最大一部分除了孩子主观意识外,就是家长的榜样了

辣妈123607s842a133

一岁开始,他懂得了事物,也会知道一些话,他才会选择自己喜欢的并且坚持

辣妈423312s602a740

从小开始培养,差不多四五岁培养吧,最早也就三岁开始

君美美123

让孩子坚持做一件事情,鼓励孩子坚持下去

伊琳妈妈5544

需要父母不断学习,从日常生活的相处中培养。

锦上添花s441a575

一、确定孩子的强烈兴趣的目标。想要找到孩子的兴趣所在,可以适当地让孩子多接触一些东西,扩宽他的眼界和认识。家长也要多观察多了解,在这一点中很重要的是:一定是孩子有着强烈兴趣的事情。 二、引导孩子确定目标,做出计划。教孩子如何学会自己做计划,对孩子日后的生活是一件很有益的事情。计划订好之后,最终也是最重要的一步,就是立刻实行。 三、引导孩子积极实施计划,不受消极因素的影响。 四、寻找一些能与孩子一起努力积极执行计划的小伙伴,来自同伴的鼓励与行动,更能使孩子获得力量。 五、制定奖惩机制。规范好计划内的奖惩制度,坚决按规定执行,重点是让孩子在这其中学会自我监督。

瑞尔s58u62

多让孩子读书,劳逸结合,从小开始培养。

淘气2020

从小来培养吧!慢慢来吧!毕竟还是个孩子

娟姐姐s985

吴一钶:孩子意志力的培养从哪里开始?