浮生若梦s989a990

坐月子上火怎么办

坐月子大人热气大,有喂奶,大人热气小孩也跟着热气,有眼屎,睡不好,老是醒,怎么办好呀,宝妈们指教一下吧!

心如止水s51u78

那你上火的话,你可以熬点绿豆汤喝。可以吃点苦瓜苦菊

辣妈965238s418a130

我也是热气大,孩子靠近我吃奶就会起湿疹,自己慢慢调节吧

Stays276a611

坐月子期间,孕妇要以清淡易消化的食物为主,可以吃一些营养的汤类,例如排骨汤,鱼汤,猪蹄汤等,促进乳汁的分泌,给宝宝提供充足的营养,月子期间不要吃辛辣刺激的食物,避免引起上火。

乖宝宝s87u25

这个最主要就是自行调节自己一定要调节好自己的心态。

晞宝宝s27u18

给宝宝适当的喂点水。然后宝妈饮食上一定要清淡,多喝水,少油腻。

静等岁月安好

宝妈还是要保持自己心情舒畅,要不然宝宝也跟着受罪,吃一点败火的蔬菜水果,多出去溜达,心情好了宝宝也就跟着好了

酸娜鱼

是不是补的太过了,还是得清淡饮食,多喝凉白开,上火的要少吃

七夕宝妈s44u58

可能是屋里太干了吧,还有大人吃东西也要多加注意。

琰昕大宝贝

大人要多喝水,多吃水果蔬菜,可以喝点菊花茶。

锦上添花s441a575

月子里活动量少,卧床睡觉多,所以容易上火,多吃点蔬菜及水果,比如黄瓜、苦瓜、西红柿、苦苣等,水果除了橘子、芒果等性热外,苹果、香蕉、梨等都有清热去火的作用,还可以喝点绿豆汤、蒲公英水等,少吃辛辣油腻的食物