苦海o泛起爱恨

三岁半的的宝宝语言能力发育迟缓该怎么办

我家宝宝今年上了幼儿园小班每次回来问她在学校吃什么也不知道,同学的名字也不清楚,跟同班的小朋友不知道怎么交流,总觉得我的孩子智力方面有问题,但有时又觉得挺正常的吃喝上厕所都知道也能喊老师帮忙就是交流上不行,真不知道怎么办

邓邓s47u11

我儿子都25个月了,还不会说什么呢,我也很着急

熙熙妈咪妈咪哄

有些宝宝可能会迟一点。要是其他方面没觉得迟就好。不放心就去医院查查!

悦悦妈s989

这个是理解力比较差,你还是要带宝宝去医院评估一下宝宝的发育能力在哪个阶段才能对症下药,最好是去康复机构给宝宝找专业的治疗师康复一下。

艾草雪s79u18

可以多跟他说说话,然后要跟他说在学校里面要记得吃什么呀,回来的话跟家长分享。

小宝妈妈s379a209

他会说就没问题嘛,一般情况下孩子去幼儿园都不熟悉,可能会胆小,你自己多带孩子,然后跟其他孩子相互交流一下

晞宝宝s27u18

这个不要着急,只能慢慢来,平时你要多和他沟通,每天可以经常给宝宝读绘本讲故事是有帮助的。