轩妈妈s576a453

为什么我用木薯粉做汤圆很散,不能成团

用的是木薯淀粉,加开水活成团,但是没办法搓成汤圆,一下就散掉了,面团捏着硬硬的,这是为什么呀,到底木薯粉跟木薯淀粉是不是一样的,求教,我搓了几个煮熟透明是有的,但是韧性太好了,咬不动[哭][哭][哭]谁教教我呀

丹丹s585a427

做汤圆应该用的糯米粉吧。木薯粉是做珍珠奶茶里的珍珠的

南南妈咪s771a935

这个可以网上找一个方子,然后按照配比来做的,有可能是粉加多了或者是水多了之类的。