李颖浩s872a727

宝宝2岁了还不怎么说话

宝宝2岁了还不怎么会说话,就偶尔叫下爸爸妈妈,其他什么都懂,会点头摇头、会用手指东西让你帮他拿、会拉着你的手让你带他出去玩。 上周2周岁体检,医生说他有些自闭症;去口腔科看,口腔科医生又说他舌系带要剪…… 愁的头都大了

辣妈737057s802a158

爸爸妈妈要试着带她说话,多一些户外活动,让她多跟小朋友们互动

薄荷叶s41u58

可以再观察看,我家宝两岁还不怎么说,突然两岁两个月的时候教他儿歌他也学的会了。

嘉慧成

小孩要多跟他们大点的哥哥姐姐一起玩 他 她会跟他们学说话 要么在家看看学说会的动画片 舌头大说不了话 还是要早点去治疗

o芷英jro

平时多跟宝宝说话 交流 宝宝会叫爸爸妈妈说明说话没问题 要多教教

家有儿女

你们多跟宝宝交流,还有,不要宝宝做动作你就懂,以后拉你什么的,你尽量装不懂,逼他多开口。

宸s24u76

多带宝宝去公园超市游乐场啊这些小朋友多的地方,多跟小朋友接触

辣妈840869s758a774

看具体情况,看下舌系带有没有特别短,有的舌系带也不影响,看看咬合和呼吸等,这个要具体看宝宝情况

宝妈小暖橙

以下仅个人意见: 1、越早治疗越好吧,检查孩子是否存在语言障碍或声带问题 2、多和宝宝交流,缓解自闭症状,多做一些互动游戏,多鼓励

辣妈455539s955a960

这个需要宝妈刺激一下宝宝,比如说他想要水杯,让他练习发音,发音了在给他,但是需要注意,慢慢来,一点一点的刺激,别刺激太大,让宝宝上火

豆s825a985

我觉得平时要多锻炼宝宝说话,自己不要急,要让宝宝慢慢说,首先就是耐心要足

邓邓s47u11

我家也是不怎么说话,不会这么严重吧,我觉得很多也不会说挺正常的

暖光浅笑os746a336

我家宝贝也是2岁多了说话不清楚,有的宝宝说话早有的宝宝说话晚,慢慢就好了

舞阳画眉

多带宝宝参加户外运动,多跟小朋友一起玩

辣妈216767乔

不用担心,孩子说话有的早,有的晚,可以适当的教给孩子一些简单的称呼,慢慢就能学会叫了

勿忘初心s58u18

别着急带宝宝去剪舌系带,多鼓励宝宝说话,什么都懂就好教了,多跟小朋友一起玩

妮子s469a850

我有朋友家孩子也是这样,然后她给孩子做手术剪了,还给宝宝报了早教班,几个月后孩子明显性格变好了也开始说话了

悦悦妈s989

尽早的去专业的发育评估科评估一下宝宝的发育能力在哪个位置?才好对症治疗,尽早的康复,找治疗师康复治疗。