俩祖宗的麻麻

男孩早熟是好事还是坏事?

我儿子9岁,从8岁的一次感冒后声音变了,然后开始长高。这样正常还是不正常?老公又觉得早点发育是好事?然后又不管。

幸福的家s54u39

发育早了不好,8岁发育太早了,这样对孩子不好,应该到15岁以后,男生的话到18岁发育我觉得是好的

可oo嘛嘛

现在男孩女孩生理期青春期都提前了,我个人认为不用管,孩子发育期,能怎么管,顺其自然就好了

Vivian妈妈

当然不是好事,早发育了可能以后都不会长高了,大人应该带孩子去医院干预其发育。平时零食,肉类,含激素的食品少吃

小宝妈妈s379a209

自然发育那就没办法了,如果是食物的话,那就要可要管了,但是你这个确实好早啊,八岁就变声了

炫炫妈妈s77u16

应该是正常的,但是你家也太早了!没事哈不要太担心

辣妈638637

最好去医院检查下,早熟好像不是特别好

家有儿女

这样也不一定是好的,男孩本来就要晚熟的。

二宝贝s108

8岁就变声就是发育的太早了,一般来讲11到13岁才开始变声的吧

晞宝宝s27u18

自然发育的话就没事了,平时少吃些激素高的东西。

薛梦婷

看呢,应人而异,早晚都是一样的,不用担心

家有兒女o

不好的 太早熟要干預治療的 太早了

依凝妈妈

正常,个子长高了正常。变声期间应该早

瑶萌妈咪

额这个还真的不知道呢,可以去儿童医院看下呢

薄荷叶s41u58

宝宝发育早晚不要去干涉他,但平时要少吃一点那些容易引起早熟的食物

宇儿妈s14u36

小孩子这个年龄段也不能说是好事,因为还太小了呀,这个时候就要注意点喽,平时饮食方面也要多注意点,不要给他吃那些油炸的垃圾食品,吃多了就会引起早熟的现象。

Janeto郭珍

8岁变声有点早了,一般都是六年级左右才会吧

艾草雪s79u18

正常的现象。现在小孩子的生长发育好像都比较早。