蓉儿s19u22

我家宝宝是早产,现在7个月,一直都是纯母乳喂养,上个月开始吃点辅食。隔一天吃一粒伊可新,但是最近发现有点枕秃,这是什么原因,有什么影响?

Janeto郭珍

宝宝小躺着的时间多,有点秃枕很正常

心如止水s51u78

说明孩子只是缺钙了。纯母乳喂养的话,你要每天吃一个钙片,让孩子通过母乳吸收干。

家有儿女

秃枕是缺钙,给宝宝补补钙就可以了。

艾草雪s79u18

没事的话呢,你是要给他多晒晒太阳的。

__A_无泪人

不清楚,还是带宝宝去做检查,问一下医生比较好。

兔子s654

枕秃应该是一直都有的哇,不是突然之间

子轩么么

纯母乳喂养妈妈每天要吃钙片让孩子通过母乳吸收钙,伊可新维生素AD要每天都吃

讀白

宝妈你好哦!先不要着急。如果是轻微枕秃,观察一下家里的床单是不是纯棉材质够柔软,有可能是宝宝久躺摩擦的,可以给宝宝剃掉头发重长,再换个床单观察看看。如果枕秃比较严重,考虑宝宝是缺钙了,建议带宝宝去医院检查一下微量元素。然后,我们来重点说一下伊可新的问题,足月出生的宝宝,伊可新都是要从出生那天起每天不间断喂养一粒的,何况亲爱的家里还是早产宝宝,对营养需求更高,母乳中维生素AD的含量不高,食物中可吸收到的更是少之又少,按说你家宝宝出生的前三个月都应该是先吃粉葫芦(一岁以上宝宝的剂量)呢,三个月后换回绿葫芦(一岁以内宝宝的剂量),一直喂养到宝宝三岁的。小葫芦喂养这么方便,里面的维生素D就是促进钙吸收的,宝宝枕秃也可能和钙吸收不好有关系,所以可不要再偷懒啦~毕竟宝宝一旦缺乏维生素AD,可能会造成免疫力低下,生长缓慢,缺乏时间长后果更是不可逆的,宝妈,重要的事情我再啰嗦一遍哦,伊可新的小葫芦一定要天天喂给宝宝吃~