浩浩妈妈s164a556

宝宝流口水怎么回事

三个月宝宝流口水玩唾沫是怎么回事

米淇淋妈妈

正常,三个月宝宝知道自己有舌头了,还原因吃手,你看看没有别的症状啥的就没事

辣妈674781s504

这个年龄段的宝宝唾液腺开始分泌,但是宝宝的吞咽能力还不是很完善,口水来不及吞咽,所以就出现了流口水的现象

o芷英jro

正常。这是宝宝在自己玩呢,不用担心,宝宝在大一点就不会在这样了

家有两宝os81u35

宝宝流口水可能是正常的生理现象,也有可能是其他疾病导致,如小儿脑性瘫痪。宝宝在3-4个月大的时候唾液腺发育和功能逐步完善,唾液分泌逐渐增加,这个时候吞咽功能还不太完善口底浅、容量低,所以会出现生理性的流口水现象。另外,长牙的儿童也容易出现流口水,随着年龄增长,牙齿萌出,口腔深度的增加,宝宝逐渐学会吞咽调节过度的唾液,流口水的现象会逐步消失。如果宝宝患有口腔溃疡或者疱疹性咽峡炎时,口腔疼痛明显,这种情况下也容易出现流口水现象。如果宝宝流口水比较多应该让宝宝下颌和颈部保持干燥,否则容易引起湿疹。假如这些情况都排除,则要考虑可能是小儿脑性瘫痪。同时要观察小孩有无肌张力异常和运动发育异常,必要时需要到医院就诊,明确诊断。

君美美123

三个月的宝宝是口欲期,什么都想放嘴里吃

娟姐姐s985

正常现象的,这个月龄的宝宝就是还不是很会吞咽,口水分泌过多就是留出来

冷却了o

应该是快要出牙的节奏哦,可以买个磨牙棒

宇轩麻麻s71u17

很正常的哦,宝宝这么大已经有了意识,他会自己玩

辣妈738368s468a856

正常,这个时期的宝宝开始分泌口水了,他可能觉得好玩在探索中,这几个月长牙阶段应该都这样的

Stays276a611

流口水是每个孩子宝宝都要经历的事情,宝宝流口水期间一定要做好护理工作,要及时更换口水巾,而且保证下巴以及脖子等部位清爽干燥很重要。

淘气2020

好像每个宝宝都会这样吧!应该没什么的

杺瑆相应

正常嘛,慢慢地要出牙齿了吧!多观察宝宝有没有其他不适!

默爱s12a81

正常的呢,不用管的,没事哦,不用乱担心哦