辣妈428942s414a394

宝宝感冒能吃大人的感冒药吗?

宝宝32个月大,感冒了,婆婆给吃大人的感冒药,是咳喘感冒片,少剂量的,可以吗???

小虾米宝宝love

不可以哟,宝宝已经咳嗽了的话还是要去医院看,如果没咳嗽可以多注意一下宝宝,多喝水,多排尿,大人的药量和小孩的是不一样的哟

o芷英jro

不可以的,大人感冒药的成分有一些是孩子不能使用的。而且药量的控制也不好把握。孩子感冒最好还是给他买一些儿童感冒药吧,安全性相对高一些。

小汤圆s651a287

不可以哦 因为宝宝还小 是不能吃大人感冒药的 可以买点小儿感冒药

夏天宝宝s84u19

天,我都不知道怎么说了,怎么可以吃大人的药,不可以

虞美人s124a534

觉得不行吧,就算没有,这样也不好吧,孩子太小了。

辣妈633852s212a727

宝宝感冒的时候吃药是需要遵医嘱的,不可以吃大人的药物了。

家有兒女o

最好不要 ,大人藥效跟小孩藥效是不一樣的 一定要買小孩藥品,

美s348

不要这样吃,大人跟小孩的剂量不一样,还有些药大人可以吃,小孩不能吃

晨晨的护士妈妈

当然不可以吃,首先药量就不一样,成分也不一样的,不要坑孩子。

萧涵

尽量不要,有小孩的药为什么要吃大人的

娇娇麻麻s792a331

一般来说是不可以的,大人的感冒药配方跟小朋友的配方是不一样的,即使是小剂量

唯独爱你s780

当然是不可以啦,大人的是不可以给小孩吃哦

薛梦婷

我的天,儿童和大人不一样,还是分开喝吧

橙子味的糖

看医生看医生看医生,小孩子不能乱吃药,注意呀

Vivian妈妈

?最好啦还是?去医院看看,听医生的,小宝宝不能乱喂药的

可可o小萱

最好还是吃儿童的药,大人的和孩子的药计量,还有成分都不同,

Janeto郭珍

小孩子不能吃大人的感冒药,副作用很大,别乱来