六月飞雪s796a538

想问下各位宝妈,小孩的疫苗接种问题?

免费的疫苗都需要打吗?还是可以有选择性的打呢?还有自费的哪些是必须打的呢?

依凝妈妈

自费的治疗百白破啊,水痘啊肺炎啊或者别的。

辣妈784497s121a927

免费的才是最好的,免费的都打,自费的可以选择性地打

鱼s136a301

我感觉有必要的就打,这个还得根据个人情况来判断,不能一概而论

家有儿女

免费的是一定要打的,自费的是可以自己选择打或者不打。

南南妈咪s771a935

也没有说什么是必须打的吧,只是说自费的有条件的可以打上。

邱龙延

我们家免费的都打了的,自费的水痘疫苗必须打

妍宝s69u94

免费的疫苗必须要打的,到时候上小学一年级注册的时候要带预防针的本子去的,自费就看你自己打不打了。

依赖成自然

这是根据自己的经济条件来打,预防针有普通的,高级的,还有自己宝宝的身体来打

远宝宝s95u85

我家大宝除了水痘疫苗,还有一个什么疫苗是自费的,其余打的都是免费的。二宝也是打的免费的,到现在快七个月了,流脑疫苗是自费的。

辣妈669448s259a610

免费孩子身体好都打。这是国家给宝宝的关爱。自费的根据情况就行

艾草雪s79u18

一般免费的疫苗都是国家规定都要打的。但是如果你选择智慧的话呢,那么免费跟自费同样的一种疫苗,只要打一种就可以了。

家和万事兴s629a451

我是不知道,但是我一直打针是打不影响上学,好多针一直没有打

西北二嫂

我家孩子全打免费的,自费的就打了一个在也没有打过

落花似梦s785a866

国家要求打的项目必须打,要不孩子上不了幼儿园,至于打免费的自费的根据自己家庭情况选择就可以

兔子s654

免费的疫苗是全部都打的,自费的话,看你家自己需求

大圈圈糖

免费的疫苗是国家规定的要打的。打完才能上小学!

闹闹妈s23u14

我是基本上免费的自费的都有给孩子打,这些东西打了心里放心一些,这些没什么坏处,为孩子好

二宝贝s108

免费的必须打,自费的可以选择性打,如果免费的不打,那么等你小孩上小学的时候那些没打的都要补

馨馨妈s97u43

免费和自费的疫苗自己选,自费的可以少打几针

Janeto郭珍

我家小宝就打免费的疫苗,自费的一律不打