辣妈760867

为啥要做两次四维?

为啥24周做了四维,30周还要做四维?这是个坑吧~

勿忘初心s58u18

是医生要你做的吗?应该只做一次就可以了,你问问是怎么回事

锦上添花s441a575

24周的四维主要是观察孩子的五官和身体结构是否出现了异常现象,而是30周的四维主要是观察孩子的内脏器官是否出现了异常情况

o芷英jro

我当初怀我闺女第一胎什么都不懂,听医生的安排,也是24周做了一个大排畸检查,30周再做一个小排畸检查

悦悦妈s989

四维彩超做一次就可以了,平时做彩超就可以了

君美美123

我就做了一次四维,26周做的。后面让做我没去。

薄荷叶s41u58

我们这边都是做一次的,是不是你做的有什么没通过

辣妈425030s675a655

不是坑,大四维的时候孩子虽然发育的差不多,能看到大部分了,但是还是有细微的地方看不到,在做一个二次筛查是为了更清楚的看清宝宝

萧涵

24周是三维吧,一般三维一次,四维一次

晞宝宝s27u18

是正常的,我28周的时候也做了四维,一共也是做了两次的。

虞美人s124a534

我就做了一次的四维啊,不懂为什么是两次呢。

辣妈970131s913a250

没有两次,除非是照不清楚,就会让你爬楼梯或者做一些运动,难道医生没说为什么吗?

冷却了o

听说现在产检增加了不少项目,该检查的还是要检查呀。

夏沫离殇

不是啊,都是做2次四维的检查仔细

一一麻麻s550a998

没有这样的吧?除非是你之前的那个不清楚,再说30周宝宝都大了,做了也看不清啥东西,没必要

玖玥s36u25

我只做了一次,你可以问问大夫你为什么还要做

Janeto郭珍

我也做过这个,头一次是四维,后面这次是小排畸,不太一样