pipi-mama

孩子奶奶总是骗孩子怎么办

我的孩子两周岁了,最近我发现他奶奶经常篇孩子,比如你好好吃饭我带你去找妹妹,孩子吃完后奶奶却没事了,怎么办呢,我已经和她说过了,但他就是不改

奶牛猪

哄骗是大人搪塞孩子的一种手段。有些大人在孩子任性、纠缠不休时常以好吃的、好玩的或者孩子感兴趣的事或物来吸引孩子,用以摆脱困境及孩子没完没了的纠缠。例如,孩子哭闹着要跟妈妈去上班,妈妈说“别哭,妈妈下班回来给你带好吃的”;奶奶做事时,孩子纠缠着非要奶奶讲故事,奶奶说“别闹了,待会儿奶奶带你到公园去玩”等等。孩子当时被美好的愿望所吸引,不哭也不闹了,变得稳定而听话了,孩子在盼望着、等待着……然而,大人却没有把自己说的话当回事放在心上,甚至根本就没打算要实现自己的诺言,而只是随便说说而已,认为孩子小,哄骗一下没关系,过一会儿孩子就会忘了。这种哄骗孩子的做法对孩子的身心发展是很有害的。
哄骗带有欺骗的性质,孩子虽年幼无知,却欺骗不得。因为幼儿期正是行为习惯和道德品质形成时期,孩子善于模仿,父母的一言一行孩子不但看在眼里,而且记在心上,并以父母的言行作为自己学习的榜样。因此,父母要时时、事事检点自己的言行,不能因为自己的不慎而玷污孩子纯洁的心灵。教育家马卡连柯曾经这样说过:“父母对自己的要求,父母对自己家庭的尊敬,父母对自己一言一行的检点;这是首要的和最基本的教育方法。”父母是孩子的第一任老师,孩子对父母无限信赖和热爱,在孩子眼里,父母是最值得信任的,他们的话是算数的、有权威的。因此,他们不仅愿意听父母的话,而且还愿意按照父母的话去做。如果父母言行不一,会使孩子失望,特别是3岁左右的孩子受到父母言而无信的愚弄时,他们会感到委屈、生气,甚至会发脾气、和父母对抗,会说父母“你撒谎,你骗人”,从而丧失对父母的信任,时间长了,不但哄骗的手段会失灵,而且孩子也会模仿父母而养成撒谎的毛病,当父母再来批评教育孩子时,他也会来批评指责父母,这是最可悲的,纠正起来难度也非常大。
因此,父母千万不可哄骗孩子,当孩子任性、纠缠、提出各种各样不合理要求时,应该坚持正面教育,采取劝慰、说服、暗示,、鼓励、转移注意力、积极引导或采取暂时不予理睬的“冷处理”等方法予以处理

强强的妈

这样可不好,这样的教育下,孩子的心里就有种是大人就骗小孩子的想法,或者,我要达到什么目的就必须撒谎!我想你必须和婆婆好好沟通下,不要给孩子造成一生的缺憾!

didimao007

这样确实不太好,一般情况下,老人带孩子的方法都不适合现在的情况,你可以找个合适的时间和婆婆沟通一下,或是找个熟人和她说一下,如果实在不行,你可以找个借口让姥姥家的人带孩子,我家宝宝就是让姥姥姥爷带,也是因为沟通不了的问题

依帆

我家婆婆也是这样,郁闷啊

emmaxiaoxiao

老人的思想比较顽固,不好沟通啊,早点儿让孩子上幼儿园吧。

songtairu

你可以跟你婆婆讲啊,这样做对宝宝身心健康不利的...婆婆会理解的.

gsw1981

这样确实不好,找个时间好好和婆婆沟通一下,现在教育小孩子和以前不一样了,答应宝宝的事情就要做到,好让宝宝从小就学会诚实做人.
大家出发点都是好的,都是为了宝宝好,相信好好说说后,老人家明白了妈妈的良苦用心,就会逐渐改变的!

zhouziheng

这样不好.从小就骗孩子那要骗到什么时候啊.跟你婆婆好好沟通一下,让她不要骗孩子.
我每次答应孩子的事都要做到,儿子都知道:说话不算话,你就是小狗.如果婆婆不再她去找妹妹,你有时间的话可以带孩子出去.

小鸡快跑

老人家哄孩子都这样,说话随意!你不是也试过和婆婆沟通,没用嘛,所以我觉得最好的办法还是把孩子送到他姥姥家去。自己妈不存在沟通问题,想说什么说什么!!

xllhl100

孩子都两周岁了,尝试着自己带孩子吧。白天送幼稚园,晚上自己带,要放心的多。没有其他好办法,老人和年轻人的带法肯定不一样。

熹熹妈妈

现在为了能搞到孩子吃饭,都是用骗的招

LOVEHAORAN

你说没用,找你老公或外人说

baby-haohao116

老人总是用他们的方法带孩子,对你的话根本听不进去。你可以在网站上搜一些大人骗孩子对以后孩子身心发展不好的文章或评论,让他奶奶看看,或者让孩子爸爸跟奶奶说,很管用的,我就是这么做的,老人比较相信网上的话和听儿子的话。

shi318

我觉得直接沟通可能比较困难,老人总是有她们自己的想法,我建意你无意中提及一下就行,比如说聊天的时候就装做无意的跟她说,某某家的老人怎么怎么教小孩,导致现在小孩出了些爱撒谎或是对人不信任的坏毛病,把别人批评得严重点,或许不久你就会发现,你家婆婆变了

barbarity

这个很正常,别说老人,有的母亲也是这样的.
孩子还小需要哄的,这不叫骗.
婆婆又不是骗你們对不对.?
还是不要把大家的关系搞得那么僵.
婆婆老了,要和睦一点嘛.对不对.?

w346103227

这样肯定不行的,一两次还可以理解,次数多了肯定有影响,宝宝现在有自己的思想,而且这个阶段教育孩子一定要用对方式,专家都说了出生至3岁是比较重要的

宇小子

善意的是可以理解的,但是次数多了就不好了,那你就要经常给奶奶沟通了,告诉他那样和狼来了有什么区别喃!相信她也是为孩子好啊,她会听的!

时光住处

这样不好 大人说话就得算话 就算要答应也要答应能实现的 不要许下空口承诺

aida123

建议你还是自己带比较好!毕竟孩子是你自己的,偶尔让老人带一下可以,自己辛苦一些没关系!

asan

老人家跟年轻人的方法是不一样的,要是你说了她还不听,叫你老公跟她说,还不听,那等她下次还这样就背着孩子吵她一顿,要告知她,下次还这样,就不要带孩子了。来个先礼后兵!