玖玥s36u25

我觉得有必要的,刚出奶的时候涨奶宝宝吸不动全靠它了

娟姐姐s985

我觉得就是看情况的,我就是没有买,,也是还好没有买,也就将将够

雯s999a224

有必要的呀,帮助妈妈排奶,以后上班给宝宝喂奶也要吸出来的

o碎

你可以先不买先,生了以后看情况呀要不要买。

酸娜鱼

肯定有用啊,有条件的话最好备用吧,不过我听好多宝妈都没买,我中奖中的一个

家有兒女o

特別有必要 ,都能用上的 上醫院都要帶上了,

宇儿妈s14u36

这个东西有用的呀,这个我觉得有必要买可以买个手动的,手动的比电动的便宜点,但是没有电动的方便。

玲妹妹s391a821

个人觉得如果要上班,还是要买的,比较方便!

家有儿女

还是等需要时再买,不一定用得上的。

妍宝s69u94

我觉得有必要买,一胎的时候不知道没买,在医院乳房胀痛,用手挤,真的好累,出院之后就马上买了一个。

青春谁能重走

个人感觉不太需要,你可以等生了之后觉得必要再买

刘凯路s42u34

有啊 不然涨的太疼了 有时候会引起乳腺炎

艾草雪s79u18

我觉得还是有必要备一个的,最好是选择电动的。

想你s707a856

这个要看情况吧,如果产后奶水多涨的多可以考虑买一个

o芷英jro

有必要买吸奶器的,因为在胀奶的时候,我觉得你可以用吸奶器把奶吸出来。

馨馨妈s97u43

个人感觉很有用的,宝宝吃不完的一定要吸出来,不然容易堵奶

辣妈760042

现在没必要买需要用了在买。不是每个人都能用上的