辣妈537689

宝宝不爱学说话,同大的都会说了

宝宝不爱学说话,同大月的大部分都会说了

晞宝宝s27u18

每个宝宝发育不一样,说话有早有晚,平时多和他沟通。

Janeto郭珍

你家宝宝语言发育比同龄孩子稍晚些,多带出去玩,耐心点教

伊琳妈妈5544

每个宝宝的生长发育情况不一样的,正常,顺其自然就好了。

辣妈轻舞飞扬s529a238

多跟他交流,引导说话啊,不说是没有说话的欲望,不代表什么都不知道,宝贝都是聪敏的,就是个体发育不一样而已

薄荷叶s41u58

每个宝宝不一样,有早有晚,平时可以多给他讲故事,唱儿歌

宇儿妈s14u36

宝宝不爱说话就要多教教他呀,我家小二宝现在一岁快5个月了,只会喊妈妈,妈妈以前还不喊爸爸,现在爸爸都不喊了。

nices904a752

有的宝宝说话晚,还有的两周都不会说话

家有兒女o

不愛說話就經常帶出去玩 就慢慢會說的,會說就不怕

七夕宝妈s44u58

多和宝宝说话,多和他聊天讲故事,就会管用的。

家有儿女

可能有的宝宝说话早,有的宝宝说话晚。

人心难测s39u31

如果宝宝在一定的月龄,还不会说话的话,那么有可能是语言发育迟缓

娟姐姐s985

我家宝宝现在15个月了,不会说话,就只会叫妈妈,会说下雨

南南妈咪s771a935

这个不要去跟别人比,跟自己家比就可以了,因为每个宝宝的说话时间都是不一样的,差距能隔着好几年。

艾草雪s79u18

那你平时的话呢就跟宝宝多说说话呀,应该是有效果的。

玲妹妹s391a821

有的宝宝发育比较晚,你平时多些耐心,多教教就好!