miumiu麻麻

怎样锻炼宝宝咀嚼能力,我喂他吃粥总是一下子吞进去,但是吃水果,零食他有时候会咀嚼一下再吃。

辣妈760042

吃粥要嚼吗。粥不是应该很懒吗不用嚼吧

月韵梦影

一样,我家也是,长大就好了,感觉吃的吓人

玲妹妹s391a821

那正常,你粥太烂了,或是太稀了!所以一下就吞了!

家有淘气宝s96u41

宝宝都是这个样子的。平时都和宝宝沟通。给宝宝打个样。

家有兒女o

吃粥寶寶都是吞的 吃其他的都懂嚼就好,

辣妈133188

我娃之前也是这样子 吃水果就要咀嚼的

冷却了o

宝宝的咀嚼能力都是有一个培养的过程,毕竟粥比较软嘛

玲玲s612a765

可以买一些稍微软一点的水果让他自己嚼

辣妈423103s775a473

正常的,粥煮的烂他就会直接咽下去,我家也是这样,小孩子都很聪明的

oos53u83

平时可以弄一点,软的蛋糕,馒头给孩子吃,馒头

宝妈s69u70

可以适当给吃颗粒状的比如面条之类的

米多多s828a157

我以前在幼儿园的时候 两岁半的孩子快三岁了 吃东西都不怎么教我就在嘴里呼噜呼噜直接咽下去啦 没事儿 不用担心孩子有自己的生长发育规律

芯芯oZ

那就买磨牙饼给他吃啊这些好吃的,宝宝都喜欢

艾草雪s79u18

可能是烂烂的,跟米粉的感觉是差不多的,他就一下子吞进去了。

萌宝才子

亲爱的,还真不知道怎么办呢?我家宝宝也是不怎么吃东西,直接吞咽,怎么拒绝呀?

子轩么么

这个没说孩子等11个月以后十个月的时候就给孩子吃一些水果上自己嚼着吃