侑才小姑冫

六个月大男宝,母乳喂养。六个月体检血红蛋白101,医生诊断轻度缺铁性贫血,让吃肝泥、肉松,动

六个月大男宝,母乳喂养。六个月体检血红蛋白101,医生诊断轻度缺铁性贫血,让吃肝泥、肉松,动物血。这种情况需要补铁剂吗?宝宝刚添辅食不久,还没吃过菜汁,能直接加肝泥吗?或者妈妈补铁剂,宝宝食补,这样行吗?

月韵梦影

可以慢慢来,再说他也吃不多呀,定期体检

家有淘气宝s96u41

先来看宝宝,轻度贫血是不需要吃补铁剂的,可以通过食补。

艾草雪s79u18

那你可以先给他服用铁剂呀,这样的话效果也比较快。

辣妈669448s259a610

只是轻度贫血。可以食疗调理干嘛补铁剂。。。就给她辅食加起猪肝泥来不好吗

冷却了o

尽量的饮食就可以补铁了吧?轻度贫血都是可以补上去

佣人爱自扰

宝宝食补也是可以的,如果缺的很严重的话就给他吃补铁剂,如果不严重就食补

oos53u83

你可以买一点高铁米糊,吃一点蒸蛋黄

LoHoX

可以根据医生的办法去做的,然后先试一下

邱龙延

我觉得食补和药补一起效果肯定更好

青樾麻麻

可以把猪肝研磨成粉状,添加到辅食里。

糖宝s604a467

先加米糊,吃一个星期再加这些,医生没让补铁剂就不需要的

王秀秀

轻度的话,可以给宝宝来食补,但是宝宝太小了,估计师傅也是补不上的,妈妈,补铁剂也可以

芯芯oZ

行的,听医生的建议后还有准时给宝宝喝奶吃药

M王小花

是可以的,我觉得你这个方法是很棒的。