辣妈842204s734a187

月子餐吃什么?

有没有宝妈整个月子都是吃瘦肉的?我早上吃瘦肉面有时候鸡蛋面,中午晚上都是吃瘦肉胡萝卜汤或者瘦肉青菜汤,其实就连我自己都不知道要吃什么,

辣妈342645s427a287

月子餐肯定是少不了好的食用油,我们福建这边就有吃七善茶油的习惯,茶油也确实是营养成分比较高,就是价格贵了点,不过做月子比较重要所以贵点也无所谓

家有兒女o

都是婆婆做什麼吃什麼的 炒鸡 炒鸡,要不就是瘦肉了

辣妈157079s629a166

整个月子早上两个荷包蛋,中午一碗清汤挂面,晚上一碗稀饭,我婆婆说他不会做荤菜,老公出差,

小可乐s97u16

我是是整天鸡汤,奶水不足的时候会喝点鲫鱼汤

腾腾妈s33u11

也不能吃太多的肉,肉吃多了容易上火,尽量营养均衡一点多吃水果蔬菜多喝水

悦悦妈s989

可以吃一点羊肉或者是鲫鱼,或者是鸡,也没必要天天吃瘦肉。

可可o小萱

我吃的就是普通炒菜,我对象做的,婆婆啥也不会做,

邱龙延

我们这里一般都是鸡汤,猪肉,猪蹄,鲫鱼汤

勿忘初心s58u18

那你吃的挺好的,我月子也就是吃鸡蛋,现在猪肉贵你每顿都吃肉说明你家人把你照顾的好

心如止水s51u78

月子餐多吃一些下奶汤多吃芹菜,吃一点有营养的

想你s707a856

我们这边做月子老人都让吃鸡蛋,红糖鸡蛋

夏天宝宝s84u19

其实也没有一定的定论要吃什么,我就是一天两顿稀饭过来的

刘凯路s42u34

吃点别的啊 蔬菜水果很多的 管吃这两样营养也不均衡啊

锦上添花s441a575

月子里的饮食需要保证营养均衡充足,还要多吃一些可以下奶的食物,保证婴儿的喂养需求。 比如鸡蛋,白水煮蛋或者蒸蛋羹都不错,营养比较丰富,蛋白质比较丰富,有助于产妇恢复体力,还可以减少产后抑郁的情绪。小米当中含有丰富的维生素,膳食纤维的含量也比较高,可以增加食欲,刺激胃肠道的蠕动。 猪肝可以补气养血,各种肉类,比如鸡、鸭、肉、鱼等,含有的蛋白质都是比较丰富,最好可以采取炖或熬的方式,食用的同时也可以将汤喝一些,既补充身体的营养,还可以促进乳汁分泌。黄芪猪蹄汤,黄芪的作用可以补虚,猪蹄富含有蛋白质、脂肪,可以补血活血,也有利于下奶。

静等岁月安好

月子餐要营养丰富,蔬菜,肉蛋,鱼都要吃,这样才能恢复好多喝汤对奶好

娟姐姐s985

我做月子就是家婆煮什么我就吃什么

依凝妈妈

有啊可以瘦肉啊,你可以多吃点有营养的啊,