亲亲-宝贝

有没有月子里来看孩子不给见面礼的?

听说月子里看孩子不给见面礼不好,不知道是不是真的,有的说长得丑,还有的说孩子会羞,有没有遇到过这样的见孩子不给见面礼的,心里怎么也是不舒服

Evas48u70

不给见面礼也会送新生儿礼包吧,我们那小孩都是说丑,这样孩子乖!

妍宝s69u94

我们这边可以看的,没有这个说法,我女儿那时候刚出院回家,邻居就有好几个人来看了,也没有什么啊。

唯独爱你s780

有这样的说法吗?我去过一次人家哪里没给哦,

os556a219

月子里表示没人看过孩子,人情世故他给了也得还回去无所谓见不见面礼

E妹

说孩子丑这种没事的,一般好听话的还有那些说孩子乖话不要当孩子面说,我这边的人说的,见面礼一般都会给的

辣妈296954

很多吧,有些长辈就没给,有些长辈会给宝宝钱,但是出月子就不会在给了,反正好像大家都是只给一次

邱龙延

我们这里都是孩子满月酒的时候,大家一起随机

二宝贝s108

一般月子里人家都不会来看宝宝,都是要满了月再来的,不过竟然来了不给见面礼也是少有,说宝宝长的丑是反着说的,我们韶关就是有这个风俗,不能当着宝宝的面说漂亮,要说反话

柒玥ベ雪

来看都是亲人或者关系好的 都给吧

辣妈776324s349a787

好像没有,这种事是来往,不给也没有负担到时候她们家的也可以不用回礼了

勿忘初心s58u18

也就是亲一点的给见面礼,每个地方习俗不一样吧

可可o小萱

我们这边没听说有这样的说法,别太在意,没啥关系的

酸娜鱼

没想过那么多,其实我觉得月子里最好不要太多亲戚来探望。现在这个疫情,细菌太多

伊琳妈妈5544

那就叫人家给啊,看地方习俗的,我们这里不论。

君美美123

一般月子里来看孩子都是会给见面礼的

辣妈551135

有好多,不给礼物说明不是亲戚只是邻居

笑笑s79u96

月子房”对刚生产完的女性来说,非常重要。为了产妇和小宝宝的安全,最好别让有可能带来麻烦的人进去。这可不是什么迷信,而是有依据的。当然,为了保障产妇顺利度过月子期,光靠防止一些人打扰是不够的,还需要产妇的家人,从衣食上安排好,让产妇少遭罪,身体才能尽快地恢复。

辣妈891491s764a129

我当时在月子当中的时候,我的老公的舅妈。两个舅妈都来看我都给了见面礼。

琰昕大宝贝

如果是长辈来看的话,都应该会给的吧。

娟姐姐s985

谁不给见面礼了,现在还有这样的人吗?