Huaoooos692a825

坐月子没有人照顾什么办?

坐月子自己一人可以吗?就是要自己做饭,给孩子冲凉,什么事都是自己来做,这样对身体有伤害吗?

辣妈970131s913a250

这不行的,首先坐月子是为了给妈妈休息恢复身体的。你生之前没有安排好吗?老公呢?家婆呢?妈妈呢?不然就让你老公请月嫂,你自己来以后大病小病一大堆。

诺诺s25u26

坐月子还是需要别人的!要不然后遗症很多

柠檬冰儿

还是回娘家好吧,没有人照顾对自己身体不好!

小虾米宝宝love

我坐月子老公半个月假,然后剩下半个月他下班回来做饭,带大宝去上班,如果有能力还是要请月嫂帮忙

美s348

为什么叫坐月子,就是要休息坐在家一个月。你老公呢?我一胎老公伺候的,二胎我妈伺候的,哭着打电话跟你妈诉苦,你妈也就心软帮忙了。婆家人都是把你当外人的,生孩子能去看一眼就不错了

Sunny小雯子

坐月子最好还是有人帮着一起带孩子,刚生完的宝妈不适合做太多体力活

辣妈669448s259a610

坐月子自己来可能太辛苦了吧。特别是刚生那几天。最好还是找人来照顾几天吧

邱龙延

我认为实在没人照顾前面一段时间还是要有人照顾下吧

可可o小萱

这样不行,找一个亲戚,或者附近的阿姨,就算不会做月子饭,家常饭菜,给孩子洗洗衣服也是好的,

坚强s16u72

肯定不可以的,如果条件可以的话请个保姆吧,最起码一日三餐搞定了,月子是女人的第二次重生,不保护好自己,将来受的伤害更多

nices904a752

肯定有影响,这样很累,身体休息不好,看看可能找个人帮

宸s24u76

老公婆婆或者自己的妈妈,都可以自己一个人太累了

冷月s589a710

有,如果实在没人照顾,让你老公请假一个星期,能多请最好。等他下班了让他帮忙给孩子洗澡,平时做饭是没问题的。但是如果只有你一个人,那会很累,找人或者邻居,朋友帮忙一下吧

o兰os70u64

坐月子就是要好好休息,毕竟生完小孩产妇很虚弱,需要别人照顾

妍宝s69u94

最好还是有人帮忙做饭吧,家里实在没人帮忙,就请一个人煮饭跟给小孩洗澡,请一个月也用不了多少钱,自己也可以休息好一点。

辣妈110777s997

当然有伤害,月子里需要好好休息营养也要更上。

余生o过好o

我坐月子也没做好,除了饭没自己做,孩子自己看,洗澡自己洗