子云s132a453

2岁3个月的宝宝还不说一句话怎么办

两岁三个月的宝宝平时说的最多的就是爸爸、妈妈、姐姐说话喜欢用嗯啊…嗯啊…手指指着嗯啊……谁有妙招

邱龙延

那宝宝还是会说话的,可以多教教她说话

静等岁月安好

多对着宝宝说话,不要替宝宝说她们想表达的话,不要急,等着宝宝说

宇儿妈s14u36

小孩子这个时候只会弹一些,简单的也没事啊,平时多教教她也要给她注意补钙,注意营养平衡了。

小宝妈妈s379a209

检查了,正常了,应该就没事,只不过男孩子说话都迟,我们家的额,跟你们一样说话,迟的不得了,现在两周半也就能蹦出三四个字

辣妈978504s125

父母太聪明了,要多引导宝宝自己把想说的话说出来,不要宝宝一指,父母就立马给拿或者帮办

月韵梦影

有可能是说话迟的原因,多和他讲话

勿忘初心s58u18

这很正常的啊,我宝宝两岁一个月也是就会这些,说不出一句完整的话,等大点应该会好点

虞美人s124a534

是刚才同一个宝妈吗,是不是平时没有太多时间跟孩子交流呢,孩子说话有早晚的。

宸s24u76

想要什么东西不要直接给他,告诉他名字,让他说不来再给他

辣妈468254s567a622

要多叫她,多和宝宝沟通,比如去叫他说自己爱好的玩具呀,零食名字呀!

辣妈157079s629a166

给宝宝拿东西或者吃的食物,让宝宝说,多教几回,告诉他,说出来才能给他

锦上添花s441a575

可以通过给孩子提供良好的语言环境,了解自己孩子的语言发育特点,坚持给孩子讲故事,多带孩子外出活动等帮助其早日说话。给孩子提供良好的语言环境。家长需要每天同孩子进行日常交流,尽量用完整的语句,普通话来交流。大人在教孩子说话的时候一定要用慢一点的语速,不要太快。

心如止水s51u78

孩子如果想要什么东西?一定要让让他说出来再给他。

芯芯oZ

我也想知道,可能平时要多指导孩子学习