辣妈102774

宝宝4个多月,吃完奶,抱起来竖着拍嗝时,摸后背往下一点,感觉骨头往外凸出来一点,有点弯,是咋回事?

白天竖抱拍嗝时,没感觉后背下面凸出来,还挺直的,晚上吃完奶,他就不睁眼睛,想睡觉,我抱起来拍嗝,就趴我肩膀上睡,但是拍后腰前面一点的时候,感觉往外凸,用手摸脊椎,感觉不直,是弧形,外凸,这正常吗?

悦悦妈s989

可以再观察一下,因为现在宝宝还没有完全发育好。

闫莹莹s28u93

应该正常吧,宝宝还太小了,在加上宝宝睡着了所以和醒着时不一样

党党妈咪o

4个多月宝宝还很脆,有些还没长好,你按的时候力度小点

艾草雪s79u18

小宝宝的话你看一下吧,一般是正常的现象啊。

可馨宝贝s29u33

实在不放心带去医院让医生看一下,毕竟我们都不专业,为了宝宝

落花似梦s785a866

最好带着去医院儿科看下,平时不要平常性抱宝宝或者让宝宝太早的学坐

月s444a411

如果不放心最好去医院看看,这种事可大可小,脊椎很重要的地

小贝宝我爱你

这个应该没事 不过宝宝还小不能太直抱着 骨头很软的

琰昕大宝贝

那你可以带他去医院儿科让医生看看呀。

子轩么么

孩子应该是竖着抱孩子抱的有点早,你竖着抱孩子给孩子拍嗝的时候一定要手托住他的脊椎

白小七gogo

谁的脊椎是笔直笔直的呀?正常脊椎不都有弧度吗?医生检查没问题就别吓唬自己了

静等岁月安好

小宝宝都是这样的吧,脊柱现在还没定型,最好保护好宝宝的脊柱

烟草味s506a923

这个应该不要紧吧 睡觉给他偶尔平躺一下 实在不放心给医生看下

萌宝才子

宝宝还太小啦,不用多想,你家宝宝肯定很好

黄小小s980a936

现在小孩好像骨头都是软的还没长好。最好还是问医生比较好

豆包s16u32

这种你应该去医院,尽早去医院尽早检查比较好,别拖着

想你s707a856

正常的,随着宝宝长大会坐后会变直的,不放心可以问问医生

萱宝贝s64u25

四个月的宝宝脊柱本来还没有长好,你竖抱的时候他的腰站不直,所以摸起来外凸