思涵妈咪s56u32

小孩两周半了还不怎么会说话?

只会说重叠字和单个字的,比如爸爸,妈妈,猫,狗,鱼,水,糖,再见,电池,肠,踩,枪,鸡,鹅,谢谢,鞋,车,球,背背,抱抱,就这些!跟他一般大的都会说了,明年就要上幼儿园了不会说话怎么办,害怕幼儿园不收他!真是急死我了!

轩宝妈

不要着急,可以多和孩子沟通,引导他说话,比如孩子想要什么,你不要他一指或者暗示你就给他拿,要他自己说出来

娟姐姐s985

这个越急就是会容易出现反效果的,慢慢来,慢慢教

落花似梦s785a866

平时要多跟宝宝互动多跟宝宝说话,引导他自己主动开口

琰昕大宝贝

可以多带孩子去人多的地方跟小孩子玩啊。

艾草雪s79u18

没关系的呀,你要多跟他说说话,来刺激到你语言的发展。

LoHoX

不要太着急,我们家宝宝现在快两岁了,也说话不怎么会说

辣妈548475s645a738

有的宝宝发育就是比较晚,正常的。我们这边三周岁才能上学

小陌s391a515

有时候去了幼儿园遇到小伙伴就爱说了,这种急不来,语言环境也很重要,多跟他说话,讲故事,虽然他不说,但是他能听进去,说不定哪天他想说就说了

晞宝宝s27u18

这个是急不来的,平时你可以多和他交流,刺激语言发育

兔子s654

还有很久时间来得及,孩子说话还是很快

伊琳妈妈5544

不要紧的啊,顺其自然就好了,千万不要逼迫宝宝。

宸s24u76

我家大宝两岁多的时候说话已经很好了,沟通没问题,多跟他说说话,首先要储备语言才能表达

童童的妈s425a897

多带宝宝去小区或者公园,孩子多的地方,慢慢引导吧!

辣妈914372s903a573

有的小孩说话会晚点,经常和宝宝说话,教他,时候一到自然都会说了

党党妈咪o

平时就得教他了,现在这样了才慌起来了,工作放一放,把心用在孩子上

小黄s86u44

有的宝宝说话晚没关系的,大点就好的,没关系

nices904a752

到了幼儿园就好了,宝宝有的需要一通发育迟缓

愿你好

多让他接触小朋友,多和小朋友玩耍

宇儿妈s14u36

这个只要会简单的一些就没事的呀,到了明年他又不一样啊,因为每一个阶段的宝宝他是不一样的呀。