尽力而为s75u64

感冒嗓子发炎怎么办?

前两天感冒了,问医生说不让吃药。到现在也没好,嗓子也发炎了,咳嗽胸口也有点痛,应该怎么做才能缓解呢?

两个小棉袄s17u81

多喝水没事就抱着水瓶多喝。然后多吃一些水果。你可以吃一些西瓜霜,让喉咙舒服一点。

小五s165a839

可以吃中成药,或者梨子炖水,萝卜水,小红书上都有介绍,

o芷英jro

可以多喝温水,注意休息。如果比较严重,可以适量的喝金银花,金银花属于中药,泡水喝具有清热解毒的作用,能够缓解喉咙发炎

娟姐姐s985

就是自己熬点梨汤喝吧,效果很好的,

乖宝宝s87u25

你不吃药,怎么缓解呀?那就点喝点清点清火宝之类的。

辣妈729772s737a933

我前几天更新发炎,然后连续两天喝温开水比较多,后来慢慢地。

辣妈914372s903a573

只能喝多点水,正常来说感冒周期是一个星期,但是真的特别难受就还是要去找医生的,自己乱吃更不行了

悦悦妈s989

喝点温开水,可以看看食疗的方法。或者是喝一点菊花茶。

辣妈548475s645a738

我之前也是感冒咳嗽,上火都是这样熬着过来的,多喝水吧!

虞美人s124a534

孕期的是吧,既然医生说了不让吃,你就吃食物,可以缓解去火的那种,水果也可以。

余笙2020

一句最庸俗的话,多喝热水真的是很有效的。

晞宝宝s27u18

不能吃药的话只有多注意休息,还有就是一定要多喝水。

家有淘气宝s96u41

嗓子发炎,可以用盐水来漱口,每天坚持5到6次,有效果的可以杀菌消炎,多喝温开水

党党妈咪o

买红梨切成片,然后放入冰糖,熬到梨子都软化了,喝一下试试

Janeto郭珍

可以泡蜂蜜水喝,这个可以消炎,咳嗽的话炖冰糖雪梨喝