天赐宝贝儿s99u55

孩子不吃饭,怎么办

孩子俩岁了,都不好好吃饭,有时候喂一口就吃一口,不然就把饭含在嘴里不下咽,让他自己吃吧,根本都不动勺子。也不是不会,就是不吃,用了好多办法没用,各位妈妈有没有什么办法,挺着急的

晞宝宝s27u18

宝宝的饭菜颜色搭配的好看点吸引他的兴趣。可以适当的补锌。

辣o妈917936

还是不饿,饿急眼啥啥啥都吃,不能强逼吃饭

柒玥ベ雪

下个做辅食的权利 做花样的试试 让他自己拿着吃 别喂他

党党妈咪o

要培养孩子吃饭的习惯,要感觉吃饭是和他做游戏,比赛看谁吃的多

美s348

一样的,我家宝宝两岁快一个月了,还要我喂。有时会自己吃几口,不喜欢吃的还吐出来,最近都是买了奶香包,今天又买了叉烧包,每天煮饭时放几个慢慢吃

小美宝s94u25

一样一样的,我家喂都不吃,自己更不吃,闹心哟。

宸s24u76

按时按点吃饭,饭点不吃饭就饿着直到下一顿饭才有吃的,中间除了水其他什么都没有包括水果

锦上添花s441a575

首先要让宝宝好好吃饭,吃饭的好习惯一定要养成。吃饭前开始做吃饭的准备,不做与吃饭无关的事情。给宝宝吃饭一个固定的位置,环境净化,尽量不要用 零食 和玩具吸引宝宝的目光,转移宝宝的 注意力 。吃饭时,尽量和宝宝聊关于吃饭的问题,如果宝宝想自己吃,一定要鼓励。即使弄得到处都是,家长也要多鼓励宝宝,多几次这样的机会,宝宝就能自己吃饭了。允许宝宝吃饭用手来抓食物,宝宝能用手来认识食物的性状也是可以的,然后再将注意力转移到使用勺子吃饭就可以了

邱龙延

是不是宝宝没有什么胃口啊,可以给宝宝喝点健脾开胃的药

辣妈914372s903a573

把辅食做得有意思,可爱一些,而且多样化,现在网上很多辅食的菜谱,都很不错的,买可爱的餐具

艾草雪s79u18

小宝宝的话呢,你要用引导的方式,两岁的话呢,你就尝试着慢慢自己吃

Stays276a611

孩子不爱吃饭有两种情况,第一可能是脾胃虚弱,第二是缺锌缺钙引起的,家长最好带孩子去当地医院进行化验一个微量元素以便确诊再对症治。

辣妈413564s756a759

辅食做的花样性一点,有些宝宝看辅食颜值,做的可爱好看可能就能吸引他的眼球,引起他的食欲

小黄s86u44

我家也这样,我家现在就是一边看电视一边喂饭,虽然这样的方法不对,但只有这样才吃的下去

萌宝才子

没有什么好的办法,你家宝宝以前吃饭好吗?我觉得是没有养成一个好的吃饭习惯,你把你家宝宝所有的零食都戒了,让他体会体会一下饥饿的感觉,让他珍惜一下每顿饭

小陌s391a515

补锌,变着花样做,给食物做可爱的造型