囿囿妈咪s89u11

宝宝三岁半了,还不会说话怎么办

宝宝三岁半了,不爱说话,只会单字说,好,要,爸爸,妈妈,其他的都不会说,还胆小怕事,害怕吵闹的声音,不喜欢跟其他小朋友一起玩,什么都听的懂,就是不会说,都是用手指着,可以自己吃饭,检查有轻度自闭症,不知道怎么办?求宝妈们指点下,谢谢,

薄荷叶s41u58

这个还是要问下医生,平时在家多引导他说

美s348

你自己带他,多带他出去走走,多跟其他附近小孩接触。我家宝宝两岁一个月,被人说说话迟,说的都能两个字,洗澡,睡觉,吃饭什么的都会说了。

小美宝s94u25

男宝还是女宝呀,男宝说话晚点,但应该没有啥影响的。

橙子味的糖

多带着出去玩玩,慢慢一点点带出去,要有耐心,多陪陪她

勿忘初心字画o

一般自闭症都是不和别人玩。就是自己一个人玩。说话方面应该多引导吧,

暴风雨s43u23

唉,真的太难了,慢慢还是多带他出去吧

LoHoX

你要跟宝宝多说话,多交流,多交说话

锦上添花s441a575

3岁儿童自闭症可以通过心理疏通来缓解,因为自闭症属于是一种心理疾病,可能是父母对孩子的关爱少导致的,也有可能是缺乏沟通引起的,可以多和孩子进行沟通交流,也可以和同龄小朋友一起玩耍,能够缓解自闭症的情况,尽量不要让儿童自己一个人独处

落花似梦s785a866

多跟宝宝互动多跟宝宝说话,多带宝宝出去玩,轻度自闭是因为宝宝缺乏陪伴和关心

晞宝宝s27u18

平时你要多和宝宝沟通交流,然后多带宝宝去户外和其他宝小朋友接触。是可以缓解的。

小虾米宝宝love

这个只能多带宝宝出去玩,多和她说说话,聊天什么的吧!最好是和爷爷奶奶外公外婆一起带,多人环境下,宝宝更容易说话

辣妈413564s756a759

多陪伴孩子,带他出去玩玩,不要让他独处太多,出去交交朋友,鼓励他多说话,如果很严重可以考虑养个小动物

辣妈133188

多和宝宝沟通,多问宝宝是不是这样呀,引导孩子多说话!

ooo霸道小女人

你可以去问一下医生,轻度自闭症的话,怎么跟宝宝接触?

艾草雪s79u18

那平时的话呢,你要跟宝宝多说话,来促进他语言的发展。

唯独爱你s780

这样的话宝妈可以多带宝宝出去玩的,不要老是在家

党党妈咪o

这个宝爸宝妈就得有耐心了,孩子小还能治疗好,放下手里工作好好陪着他能好起来的