辣妈197256s420a442

我儿子刚出生六天天天把肚脐带弄湿怎么办?

儿子刚出生六天天天把肚脐带弄湿怎么办?

家有兒女o

拿碘伏消毒就行了 慢慢就結痂的沒事

鲸s327a952

要保持干燥,等脐带自行脱落。如果脐根出现红肿、脓液等异常情况,用碘伏每天两次进行擦拭

唯独爱你s780

洗澡的时候贴一张那个防止进水的,母婴店有卖的

考拉的白日梦

湿了肯定要换掉,六天了不用包肚脐带,每天用两根碘伏棉签从肚脐中心向外打圈消毒,大概半个月就能脱落。

吖招招ozZ

不怕的,穿好衣服以后,用碘液或者消毒水消毒

子轩么么

赶紧用毛巾弄干多擦几次碘伏不然会干染

糖宝s604a467

弄湿没关系,但是要消毒,肚脐必须撑开里里外外都消毒,可以搜相关视频看一下

晞宝宝s27u18

宝宝的纸尿裤要穿好,肚脐周围的话可以涂一点碘伏,保持肌肤干燥。

依米儿o

可以用碘伏轻微消毒,注意保持干净~

君美美123

穿纸尿裤的时候,不要提的太上面,就一点距离

辣妈914372s903a573

每天帮宝宝消毒直到脱落,尽量的保持干燥,洗澡的话用防水的护脐贴

远宝宝s95u85

男孩儿往上尿,经常把肚脐弄湿,孩子是穿尿裤还是尿布,可以把尿不湿或者尿布放在肚脐下面,不要盖上肚脐。

宸s24u76

现在药店都有买护肚脐的药带,跟医院里的一样,买两点备着用

敬钰s973a928

每次弄湿后可以用酒精或者碘伏消消毒,以防感染

淘气2020

自己小心点吖!买些肚脐贴回来贴住

橙子味的糖

???怎么会弄湿?消毒没消好嘛,每天要用碘伏或酒精消毒的

Janeto郭珍

洗澡的时候用防水贴贴住,洗完就撕掉,然后做好消毒工作